渭南市供销合作社召开2019年党建暨党风廉政建设工作会
来源:渭南市供销社  日期:2019-3-11    作者:

    3月8日上午,渭南市供销社召开2019年党风廉政建设工作会议。会议由党组副书记王萍主持。会上,党组书记、主任邱学军作了重要讲话,副书记王萍作了市社机关党委2018年度工作报告;党组成员、副主任王江永对2019年党风廉政建设工作了全面部署。

    邱学军充分肯定了市社2018年党风廉政建设取得的成绩,在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻执行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党,落实主体责任,严肃党内政治生活,强化廉政风险防控,加强党员干部廉洁教育,严格执行八项规定精神,以冯新柱案“以案促改”,开展干部作风问题排查整治等工作,使市供销社系统党风廉政建设工作取得了新的成绩,保障了各项工作顺利开展。

    针对抓好党建和党风廉政建设,邱学军要求,一、切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。全系统广大党员干部要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持对党忠诚老实,始终表里如一,决不能当“两面派”、做“两面人”。真正把理想信念树起来、把党性原则树起来、把党员标准树起来、把纪律规矩树起来,守住共产党人为人做事的基准和底线。

    二、强化基层组织建设,夯实从严治党基础。今年主要工作,一是推进基层组织规范化建设。着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,下大气力解决软弱涣散问题。二是建设忠诚干净担当的党员干部队伍。三是严肃党内政治生活。强化政治教育和政治引领,让党员干部经常接受政治体检,打扫政治灰尘,坚决防止和克服党内政治生活忽视政治、淡化政治、不讲政治的倾向

    三、突出标本兼治,落实两个责任,加强党风廉政建设。运用“四种形态”层层设置防线,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置,做到抓早抓小、防患未然。要在用好第一种形态上下更大功夫,通过组织生活会、谈心谈话等多种方式,开展严肃认真的批评和自我批评,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对发现有倾向性、苗头性、潜在性问题的干部,要及时进行谈话提醒、约谈函询、批评教育和组织处理,确保干部健康成长,为深化供销社综合改革提供坚强有力的政治保证。

    会上,邱学军与市社领导班子成员签订《党风廉政建设和反腐败目标责任书》,科级以上领导干部签订了《个人廉洁承诺书》。

    市直各单位主要负责人、各支部委员、机关全体党员干部参加了会议。

】【打印】【关闭窗口