吉林省供销社来陕考察农产品产销工作
来源:宣传信息中心  日期:2019-3-11    作者:

 

    3月8日至9日,吉林省供销社理事会副主任于国廷一行9人来陕考察学习,陕西省供销合作总社副巡视员李三一陪同考察。

    3月8日,于国廷首先参加了第二十六届杨凌农高会春季分会暨第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会,随后考察了眉县金桥果业专业合作社和陕西供销猕猴桃产业综合服务中心,详细询问了合作社的猕猴桃收购和销售情况,了解了服务中心的技术研发、服务推广、物资供应等“九大功能”。考察组肯定了眉县猕猴桃全产业链服务模式,高度评价了当地农产品流通体系建设工作。

    3月9日,于国廷又到延安市富县供销社进行考察学习。他们先后参观了富县高塬果业专业合作社、富县有机苹果电商体验店、富县供销企业集团有限公司和富县供销综合市场。于国廷了解了富县高塬果业专业合作社的发展规模、生产技术、运营模式及电商体验店开展线上线下业务促农增收的情况。于国廷对富县供销社积极发展农民专业合作社、大力开展农村电子商务、组建供销集团抱团发展和盘活社有资产搞活市场流通的做法给予了高度评价。

    考察组认为,陕西省供销合作总社深入推进供销社综合改革,在基层组织体系建设、农村电子商务等方面成效显著,农业社会化服务水平高,值得吉林省供销系统学习。同时,考察组还希望吉陕两地能继续加强合作,扩大农产品销售,推动两地农业发展,在实施乡村振兴战略的过程中共同开创供销工作新局面。

    省社经济发展处、宝鸡市供销社、延安市供销社、眉县供销社、富县供销社相关负责人陪同调研。

】【打印】【关闭窗口