佛坪县供销社支部高质量开展3月份“主题党日+”活动
来源:佛坪县供销社  日期:2019-3-12    作者:

 

    为贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强新时代基层党组织建设,把全面从严治党落实到支部,不断提升党支部组织力。按照佛坪县委组织部关于开展2019年3月份“主题党日+”活动通知精神,县供销社于3月6日上午扎实开展了3月份“主题党日+”活动。活动由县供销社支部书记李新钧同志主持,支部在岗全体党员干部参加。 

    在活动中县社支部做好规定动作。开展了诵读党章、缴纳3月党费党费、研学党规党情等规定动作。

    支部创新做好“主题党日“+”动作。一是认真组织学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),支部党员逐章逐条、逐字逐句研读两个《条例》,深刻理解新内涵、新任务,全面领会掌握基层党组织工作的原则遵循、职责任务、工作重点、工作机制、方式方法等,确保把两个《条例》要求全面贯彻落实到位。二是对“学习强国”学习平台注册学习再次进行安排部署。党支部要求全体党员干部及时下载使用“学习强国”学习平台,确保做到横向到边、纵向到底、全员覆盖,并利用空余时间抓好网上学习,营造浓厚学习气氛。三是高质量制定2019年追赶超越“状、书、图”。按照县委要求,结合民主生活会、组织生活会查找出的问题和整改台账,认真审定2019年追赶超越作战图、承诺书、军令状,并张榜公示。党支部对制定的“状、书、图”开展集中讨论评议,通过集体讨论、党员评议、组织点评等方式,重点查看追赶超越目标是否明晰、任务是否夯实、措施是否精准、责任是否落实,以党员、支部、部门的追赶超越促进全县追赶超越目标任务全面实现。四是认真开展2018年度民主生活会及党员组织生活会。党组领导班子及班子成员分别进行对照发言,直面坦诚剖析问题所在,一针见血查找存在问题原因,并提出切实可行的整改措施和方向,达到了红脸出汗、提振精神的目的,会议气氛热烈,党员干部踊跃发言评议,会议取得了良好效果。

    本次“主题党日+”活动形式活泼,活动内容丰富,自选动作与规定动作到位,特色明显,进一步弘扬优良作风,进一步树牢“四个意识、坚定“四个信念”,积极开展党情党规学习及讨论交流,充分发扬了民主集中制精神,促进了各项工作更好的开展,为今后党建及其他业务工作更好开展打下了基础。

】【打印】【关闭窗口