树师德 正师风 强师能——陕西省商贸技工学校召开2019年教学部门党风廉政建设工作会议
来源:陕西省商贸技工学校  日期:2019-3-13    作者:

    3月11日下午,我校召开2019年教学部门党风廉政建设工作会议,会议由何竹琴副校长主持,科室负责人及全体教师参加了本次会议。

    会上何副校长就教学部门的党风廉政建设工作从四个方面分别提出了要求,一、要认清形势,不断增强抓好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感;二、坚持从严治党,严肃党的纪律。要求教师从政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律及生活纪律提高党性修养,思想道德修养,廉洁自律,爱岗敬业。三、加强自身修养,深化作风建设。所有老师都应把主要精力投入到谋划教学工作当中去,投入到师德师风建设中去,不断提升自身的素质,牢记:正确的教育观念是师德师风建设的根本;强烈的事业心、责任感是师德师风建设的核心;遵循教学规律,因材施教是师德师风建设的灵魂;团结协作、开拓创新是师德师风建设的关键;言传身教、为人师表是师德师风建设的具体体现。四、加强理想信念教育,增强宗旨意识。要把廉洁自律,廉洁从教作为一种价值去体现,作为一种信仰去坚守,作为一种目标去追求,心中有戒,强化自我修炼,自我约束,自我塑造,在廉洁自律上做好表率。

    随后,何副校长与分管科室签订了党风廉政建设责任书,科室负责人与全体教师分别签订了教师廉洁从教责任书。

    最后,何副校长总结到,党风廉政建设既是学校整体工作的重要组成部分,也是推动学校各项事业科学发展的有力保障。教师作为学校队伍的中坚力量,应充分认识到党风廉政建设的重要性,不断提高自身的道德修养,做好学生的典范,为学校的改革发展凝聚正能,从而推动我校教学工作的不断发展。

】【打印】【关闭窗口