榆林市供销社召开2019年全市供销合作社系统党风廉政建设工作会议
来源:榆林市供销社  日期:2019-3-14    作者:

    2019312日,榆林市供销社召开2019年全市供销合作社系统党风廉政建设工作会议。榆林市供销社党组书记、主任贺定森,副主任刘亚平、闫方、副调研员毕亚莉,市纪委派驻第17纪检组代表李华荣,各县市区供销社主任、市直各公司负责人、副经理,市社机关全体工作人员参加会议。会议由副调研员毕亚莉主持。

 

    会议上,榆林市供销社主任贺定森对2018年榆林市供销社党风廉政建设工作进行回顾总结,并就2019年党风廉政建设的重点工作进行安排部署。他表示,2018年在榆林市委市政府的坚强领导下、在榆林市纪委派驻第17纪检组的监督指导下,榆林市社党组认真贯彻执行党的十九大精神和中省纪委二次全会、榆林市纪委四次全会精神,认真落实党组全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化廉政风险防控,加强党员干部廉洁教育,严格执行八项规定精神,积极开展扶贫领域专项治理、冯新柱案“以案促改”、干部作风问题排查整治等工作,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,保障了各项工作顺利开展。

    贺定森要求,榆林市供销社系统要认真贯彻党的十九大和中省市纪委全会精神,不断强化思想武装,榆林市社系统各级领导干部要结合学习深入推进反腐倡廉制度建设,强化监督,纠正干部工作中静态多调门高、行动少落实差、搞形式走过场问题,要以党内政治生活若干准则、党内监督条例为尺子,严守政治规矩和政治纪律。切实把主体责任抓在手上、扛在户上、落实到实处,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪检组协调督查”的领导体制和工作机制,切实落实好“一岗双责”,对责任清单要全面落实。全系统要聚焦中心任务,做实做细监督职责,着力在日常监督、长效监督上下协夫。坚持落实八项规定精神,引正“四风”,强化警示教育,突出重点工作。坚持全面从严治党,坚定不移反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,全面推进党的各项建设向纵深发展。

    随后,榆林市供销社党组书记、主任贺定森和市社领导班子成员分别签订《榆林市供销合作社党风廉政建设责任书》。

    榆林市纪委派驻第17纪检组李华荣对市供销社党风廉政建议工作给予了充分的肯定,他指出,榆林市供销社落实主体责任到位,支持监督责任有力。并对2019年榆林市社党风廉政建设提出要求:一是挺纪在先,抓早抓小,不断转变执纪观念和创新执纪方式。就是要求党员干部纪律、规矩意识,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。二是明确职责定位,凝聚合力按照党章和其他党内法规的要求,明确职责定位,坚守责任担当,转职能、转方式、转作风,从根本上履行好监督责任。

】【打印】【关闭窗口