榆林市供销社召开深化综合改革工作座谈会
来源:榆林市供销社  日期:2019-3-14    作者:

    312日下午,榆林市供销社召开了深化综合改革工作座谈会。榆林市供销社党组书记、主任贺定森在推进会上作工作报告,榆林市纪委派驻十七纪检组李华荣、十二个县市区供销社主任、市社各科负责人参加会议。榆林市社副主任闫方主持座谈会。

    座谈会上,十二个县市区供销社主任积极发言,围绕工作报告,结合各地的工作实际、综合改革中进展情况、下一步工作计划及存在的问题进行了深入讨论,并积极提出意见和建议。

    会议讨论认为,榆林市深化供销合作社综合改革工作推进会上的工作报告总结客观,体会到位,2019年工作要点定位高,思路清晰,是指导全市供销合作社综合改革的总动员令、总设计、总要求,各县市区将积极推动各项工作落实。

    会议讨论指出,基层组织体系和社属企业建设是全市深化供销合作社综合改革重点和难点,同时供销社底子薄、人员老化、资金匮乏等问题制约了供销社综合改革进一步发展。

    会议讨论认为,通过深化供销社综合改革推进会和后继座谈会,使全市供销社系统上下统一了思想,形成了共识。大家一致认为,榆林市供销社以市政府召开全市供销社系统深化供销社综合改革定位更高、实力进一步提高,同时也是市委、市政府对全市供销合作社的高度重视和支持,让参会人员进一步坚定了改革的信心和决心。

    贺定森指出,在深化供销社综合改革中要不断创新思路,充分发挥供销合作“政府色彩、公益色彩、市场色彩”作用,积极作为,全力推动供销合作社综合改革。重点改造提升基层社阵地和创新发展合作经营。培育新业态发展,围绕土地托管、为农服务网点建设、再生资源回收利用、农村合作金融等带动新业态发展,助力乡村振兴战略实施。

    贺定森强调,全市供销社系统要从五方面抓好当前工作。一是抓好统计数据,各县市区要客观实际地,规范统计数据的上报。二是抓好宣传报道工作,及时准确地展示供销社各方面取得的成就,营造良好的社会舆论氛围。三是抓好基层组织体系建设,夯实组织体系根基。改造基层社基础设施,扩展基层服务功能和业态,带动引领农民专业合作社,发展村级综合服务社,健全基层组织体系。四是抓好大田托管工作,全市供销社系统要积极开展土地托管服务,充分发挥自身优势,因地制宜,千方百计服务农民,带动农民致富,发挥龙头企业带动。五是抓好废旧回收利用工作,废旧回收是供销社的传统业务,充分发挥乡村振兴战略、脱贫攻坚工作中,利用基层社、村级综合服务社服务功能为农村环境治理提供服务,不断加强废旧回收利用体系建。

】【打印】【关闭窗口