咸阳市供销合作社召开2018年度领导班子民主生活会
来源:咸阳市供销社  日期:2019-3-14    作者:佟洁

    313日上午,咸阳市供销合作社领导班子召开2018年度民主生活会,会议紧密联系市社领导班子和班子成员个人实际、围绕主题,重点从政治建设、作风建设、担当负责、履行全面从严治党主体责任和监督责任四个方面,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。本次会议由咸阳市供销社党组书记、主任韩彦霄主持,咸阳市供销社党组班子成员和市委第四督导组成员出席本次会议。

    咸阳市供销社党组书记、主任韩彦霄首先代表党组作对照检查,联系供销社工作实际,结合征求的意见和建议,重点围绕政治建设、作风建设、担当负责、履行全面从严治党主体责任和监督责任四个方面,深刻对照检查,深刻剖析了党组存在的主要问题,提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,市供销社党组成员逐一发言。大家紧扣本次专题民主生活会主题,深刻检视思想、工作和作风,认真查摆问题,深入剖析根源,进一步明确整改方向和整改措施。相互间开展了严肃认真的批评和自我批评,在红脸出汗中增强了党性,促进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    在认真听取各位班子成员发言后,咸阳市委第四督导组成员王力同志对会议召开情况进行了点评,本次会议主题鲜明、准备充分,认识深刻、措施务实,咸阳市供销社班子成员针对问题有效开展了批评和自我批评,为今后工作打下了良好基础。下一步,要抓好整改落实,切实将发现的问题整改到位。

    咸阳市供销社主任韩彦霄在总结讲话时表示,市供销社领导班子将认真提炼巩固民主生活会的成果,进一步加强市供销社领导班子建设按照省市委要求,抓好整改落实,改进工作作风,为全系统党员干部当好示范、当好表率。一要坚持讲政治,切实把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中省市各项决策部署。要持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,着力在学通弄懂做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动全市供销社工作向前发展。二要坚持敢担当,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,按照“1235”的工作思路,认认真真负责,扎扎实实工作,实实在在干事,绵绵用力,久久为功,推进全系统各项工作迈出新步伐。三要坚持抓重点,始终以人民为中心,重点抓好综合改革、农村电子商务、扶贫攻坚、茯茶产业发展、基层组织建设等工作,着力解决基层社反映的热点、难点问题,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,让基层群众有更多获得感和幸福感。四要坚持改作风,认真履行好党风廉政主体责任和“一岗双责”,坚决向形式主义、官僚主义开刀,持之以恒反对“四风”,以深化全市供销社综合改革为契机,进一步推动市社全面从严治党不断向纵深迈进,巩固和发展风清气正的市供销社干事创业良好局面。

】【打印】【关闭窗口