榆林市政府召开全市供销系统深化综合改革工作推进会
来源:榆林市供销社  日期:2019-3-14    作者:

    为贯彻落实党的十九大和中省供销工作会议精神,总结榆林近年来的供销合作社综合改革工作,交流工作经验,表彰先进,谋划2019年榆林供销合作事业重点工作,加快和深化供销合作社综合改革发展,发挥供销合作社在乡村振兴战略中的独特优势。312日上午,榆林深化供销社综合改革推进会在市政府综合楼二楼会议室顺利召开。本次会议由榆林市人民政府组织召开,市委副书记钱劳动、副市长马秀岚,市委副秘书长、政策研究室主任陈志忠出席本次会议,会议由市政府副秘书长艾克彦主持。榆林市供销合作社党组书记、主任贺定森总结回顾2018年全市供销工作,并对2019年工作作了安排部署。钱劳动、马秀岚分别作重要讲话。榆林市供销社班子成员、深化供销合作社综合改革成员单位分管负责人、各县市区分管供销工作副县市区长;各市直公司负责人、基层社、合作社负责人代表等120多人参加此次会议。

    会上,榆林市政府表彰了深化供销合作社综合改革优秀单位,为农服务先进单位、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社示范社等一批优秀单位。榆阳区政府副区长王新刚、靖边县政府党组成员苗小平、榆林市兴丰电子商务总经理白成治作经验交流发言。

    会上,贺定森从主要经济指标、综合改革、社属企业发展、农业社会服务等十个方面对2018年榆林市供销社系统综合改革中所取得了成绩做了回顾总结。贺定森汇报指出,榆林市供销体系工作履行职能有新途径,推动工作有新亮点、基层建设有新加强、干部队伍有新风貌的良好局面。同时,贺定森对2019年重点工作进行安排部署,提出了“围绕一个核心,发挥两个职能、彰显三个色彩、提升六个水平,构建七大体系、打造九个供销”的“123679”总体发展思路。贺定森指出,要充分认识国内外环境深刻复杂变化带来的严峻挑战,切实增强忧患意识,坚定信心,把握主动;要充分认识乡村振兴战略提出的新要求,强化责任担当,积极主动作为;要充分认识榆林经济快速发展带来的新机遇,积极开拓农村市场,要充分认识全面深化供销合作社综合改革的艰巨性和复杂性,进一步增强攻坚克难的信心和决心,找准工作切入点,突出工作重点,设计工作亮点,在服务大局中增强保障力,在服务三农中赢得发展力,在服务三农中提升经营力,在服务三农中扩大影响力,再接再厉、久久为功,坚定不移的将供销合作社综合改革进行到底,确保各项改革任务落到实处、见到实效。

    马秀岚在讲话中指出:市委市政府高度重视供销合作社综合改革工作,今年是深化供销合作社综合改革的关键之年,也是攻坚拔寨之年,要统一思想认识,坚定深化供销合作社综合改革的决心和信心;要坚持问题导向,切实增强供销合作社的发展活力和内生动力,改革的范围要往广处推,改革的程度要朝深处去,改革的力道要往难处使,改革的路径要沿稳处行;要坚持为农服务宗旨,让供销社成为服务农民生产生活的生力军和综合平台;要牢固树立“重视供销社就是重视农业、扶持供销社就是扶持农民”的理念,加强领导,主动作为,勇于担当,形成强大的综合改革合力。

    钱劳动在讲话中强调,全市供销合作社综合改革亮点突出,工作成效显著,要继续坚持为农服务的方向和宗旨,抓住机遇,巩固和扩大供销合作社综合改革成果。要进一步加强为农服务能力建设,因地制宜,发挥供销合作社在乡村振兴战略中的独特优势;要坚持市场化的改革要求,开拓视野,借鉴全国供销合作综合改革先进经验和典型,提高创新意识,坚持共赢思维,强化联合合作,探索发展合作金融;要突出重点,强化责任,扎实有序推进改革;要有底线思维,让改革成果更多惠及农民和企业,让供销合作社真正成为千家万户的小生产与千变万化的大市场有效对接的桥梁和纽带,成为农业社会化服务的重要载体,为榆林市实现追赶超越目标贡献力量。

】【打印】【关闭窗口