她们用行动诠释“工匠精神”—陕西省商贸技工学校幼教学生在陕西省中等职业学校技能大赛中再创佳绩
来源:陕西省商贸技工学校  日期:2019-3-14    作者:

    阳春三月,乘着“两会”的春风,陕西省2019年中等职业学校技能大赛拉开帷幕。陕西省商贸学校幼儿教育专业派出郭亚宁、张柔柔两名选手参加学前教育专业——《幼儿园教育活动技能》省级赛事。

    本次“幼儿园教育活动技能”赛项内容包含:幼儿故事讲述、歌曲弹唱、舞蹈、主题简笔画、幼儿园教育活动设计五项。此次比赛取消了往年设立的单项赛,完全对标国际大赛标准,考量选手个人的综合素质水平,这对每一个选手来说,难度大幅度增加。为参加2019年陕西省中等职业学校技能大赛,幼儿教育专业教研室各专业老师在学生中层层选拔,被选的两名同学在各专业老师的指导下,认真、积极开展赛前训练。师生们提前结束寒假返回学校,克服种种困难,全身心投入到各项训练中。选手们卯足了劲,力争赛出水平,为校争光。

    3月11日上午9点,来自全省37所学校的59名选手开始了激烈的角逐。经过两天的奋力拼搏,最终我校选手郭亚宁荣获学前教育专业赛项二等奖。通过此次比赛,我们从其他选手身上学到众多长处,同时也反思到自己的诸多不足,临场应变能力不足、基本功还不够扎实、项目学习训练还不够均衡。

    大赛为校际办学经验交流、办学成果展示提供了平台。让我们更加坚定了“强技笃行、特色兴校”的信念。借助比赛来促进我校的专业建设、师资培养,促进学生的专业成长,强化学生的适岗综合能力,促进我校办学质量的提高,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”。

    政府工作报告中提出:“要加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃,繁星璀璨。”我们学校作为一所全日制技工学校,始终秉持“立德树人、强技笃行、质量立校、特色兴校”的宗旨,高度重视学生的各项技能学习与训练,力求学生学有所成,掌握一技之长,实现更高质量、更充分的就业创业。

】【打印】【关闭窗口