财务信息

您的位置:首页 - 政务信息 - 财务信息
陕西省供销合作总社2015年度部门决算及“三公”经费情况说明
发布时间:2016-08-12 10:54:38      作者:       来源:陕西省供销合作总社 点击量:3141    分享到:
     一、陕西省供销合作总社主要职责

    陕西省供销合作总社负责对本系统工作的指导、协调、监督、服务,以及直属企业资产的经营管理。

    主要职责是按照省政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制订全省合作经济的发展战略和发展规划,参与有关法规和政策的制订,指导全省供销社的改革与发展,促进合作经济的发展。按照省政府的授权,承担国家化肥、农药、农用物资以及棉花、羊毛等重要物资的储备、管理任务;对全省重要农业生产资料、棉花以及其他商品的经营进行组织、协调和管理;负责烟花爆竹和系统废旧物资再生资源的经营管理。指导全省供销合作社的组织建设,发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营。代表省内系统经济组织与省内外经济组织以及国际经济组织、社会团体、院校等开展经济、贸易、技术、人才交流。

    二、陕西省供销合作总社2015年工作完成情况

    2015年以来,全省供销合作社在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻中央《决定》精神,大胆创新,精准发力,在混合所有制发展、增强为农服务能力、提振系统精气神上狠下功夫,创出了一条符合陕西特色的供销发展之路。2015年全系统销售总额713亿元,同比增长21.01%;购进总额647亿元,同比增长22.01%;汇总利润18752.4万元,同比增长33.3%。目前全系统正迈入创新发展、内生增长、效益提升的新常态。

    2015年以来,全省供销合作社主动适应新常态、引领新常态,全面深入推进综合改革。利用各类新闻媒体,包括省社网站、微博、供销信息等,积极宣传《决定》精神。省社主要领导第一时间将供销社综合改革的有关情况向省委、省政府领导作了专题报告,得到省委、省政府认可;《中共陕西省委省人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定>的实施意见》,于12月31日经陕西省委全面深化改革领导小组审议通过,即将下发执行。加快社有企业业务拓展,系统内生动力不断增强。确立了陕西供销企业集团龙头地位。陕西供销企业集团坚持以发展混合所有制经济为核心,以社有资产为依托,积极吸纳有实力、有影响的社会资本和企业进入集团公司。目前集团拥有全资及控股子公司45家,其中国家级农业产业化龙头企业3家,省市农业产业化龙头企业26家;拥有中国驰名商标5个,省级著名商标21个;地理标志产品11个。推进了直属企业转型。完成了陕西棉花集团和陕西省糖酒果品公司向并入集团的各项工作。陕西棉花集团通过在新疆、西安等地合作,发展成为集棉花生产、加工、储备和家纺加工、销售全产业链的棉纺集团公司,目前正在争取省级粮食储备任务。陕西省糖酒果品公司在西安雨润建立了陕西供销农产品展销中心,成为“永不落幕的展会”。陕西供销储运公司推进了资产自主开发,并在北京、杭州、西安建立的农特产品店。陕西省物资回收总公司和陕西九州再生资源公司在全系统建立了统一管理,规范经营的再生资源回收经营服务网络体系,拥有汽车拆解和废弃电子物拆解资质,现发展再生资源集散市场45个,分拣加工中心34个,回收网点2217个。加快涉农业务全产业链发展,推进全面提升为农服务水平。积极搭建农副产品营销平台。打造陕西供销蔬菜直通车营销平台,目前已有常态化销售终端645个,全省覆盖面达72.7%。大力发展专业合作社联合社。举办了全省供销社农民专业社联合社培训会,与20个产业联合社签署了《陕西供销企业集团与农民专业合作社联合社合作发展协议书》,开展资源互补、信息共享、电子商务、销售平台等合作。推进农产品电子商务发展。省社成立全省供销社电子商务专家委员会,制定了《全省供销合作社电子商务发展规划》,完成了供销合作社电子商务建设的顶层设计。武功、岐山、白水、延川和泾阳等5个县被全国总社确定为2015年全国供销系统电子商务示范县,入围的示范县数量在全国排名第一。在陕南组织开展10个省级电子商务示范县创建活动。精心组织,全面开展实施现代农业产业精准扶贫工作。省供销社联合省扶贫办按照 “优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则,围绕首批20个贫困县区特色优势产业,与市县政府紧密配合,引导财政扶贫资金以股权形式精准投入当地农业产业化龙头企业和产业型专业合作社或联合社,培育壮大农业经营主体,带动贫困群众增收致富。

    三、陕西省供销合作总社决算单位构成及经费管理方式

    陕西省供销合作总社纳入2015年财政决算的行政事业单位共4个,其中:行政单位1个,全额事业单位3个。行政单位为陕西省供销合作总社机关,全额事业单位为陕西省商贸学校、陕西省第二商贸学校、陕西省商贸技工学校。与上年相比机构无增减变化。

    四、陕西省供销合作总社2015年度部门决算
    1、2015年部门决算收支总表(附表一)
    2、2015年部门决算收入总表(附表二)

    3、2015年部门决算支出总表(附表三)
    4、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目,附表四)

    5、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目,附表五)

    6、2015年部门决算政府性基金收支表(附表六)

    7、2015年部门决算项目支出表(附表七)

    8、2015年部门决算政府采购情况表(附表八)

    9、2015年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(附表九)

    五、陕西省供销合作总社2015年度部门决算情况说明
   (一)2015年度收入支出决算总体情况
     1、收入情况

    2015年收入总计13018.7万元,包括:
   (1)公共预算财政拨款收入11870.3万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨付款。
   (2)事业收入869.0万元,为下属三所学校的办学收入。
   (3)其他收入278.3万元,为利息收入和其他项目款。
     2、支出情况

    2015年支出总计13018.7万元,包括:
    (1)基本支出5610.5万元,主要为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费4795.1万元,日常公用经费815.4万元。
    (2)项目支出7408.2万元,主要是为完成供销社工作任务和发展目标,基本支出以外的支出,包括新网工程、羊毛储备等项目。
   (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
    2015年度公共预算财政拨款支出11870.3万元,其中:一般公共服务支出5.6万元;教育支出2146.1万元;社会保障和就业支出1509.0万元;医疗卫生支出140.0万元;商业服务业等支出6207.6万元;住房保障支出116.1万元;粮油物资储备支出1716.0万元。

   (三)“三公”经费及会议费、培训费情况

    2015年度公共财政预算拨款安排的“三公经费”支出68.31万元,较上年增加2.27万元,主要是我单位2015年较上年新增1人因公出国费用。其中:因公出国(境)费2.8万元,较上年增加2.8万元,是我单位2015年较上年新增1人因公出国。公务用车运行维护费45.60万元,与上年基本持平。公务接待费19.91万元,较上年减少0.53万元。会议费支出22万元,较上年增加17.0万元,主要是2015年各下属单位新增召开招生、工作会议费用。培训费支出40.73万元,较上年增加18.14万元,主要是2015年我单位新增对全省供销社进行业务培训费用。

    2015年度本单位参加其他单位组织的出国(境)团组1个,全年因公出国(境)累计1人次。

    2015年度本单位未购置公务用车,年末公务用车保有量为 14 辆。

    2015年度公务接待累计546批次,公务接待累计2612人次。

 

    附: 1、2015年部门决算收支总表(附表一)
         2、2015年部门决算收入总表(附表二)

         3、2015年部门决算支出总表(附表三)
         4、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目,附表四)

         5、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目,附表五)

         6、2015年部门决算政府性基金收支表(附表六)

         7、2015年部门决算项目支出表(附表七)

         8、2015年部门决算政府采购情况表(附表八)

         9、2015年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(附表九)

         陕西省供销社2015年决算公开.xls

【          】 【 我要纠错 】 【 打印