财务信息

您的位置:首页 - 政务信息 - 财务信息
陕西省供销合作总社召开第五届九次监事会工作会议
发布时间:2017-07-20 15:30:40      作者:       来源:政策法制处 点击量:2025    分享到:

  

   7月19日,陕西省供销合作总社第五届九次监事会工作会议在省社机关召开。省社五届监事会监事、政治处副处长、监事会办公室负责人等参加了会议。会议由省社监事会主任、巡视员刘孝奇同志主持。

   会议首先进行了选举。省社监事会主任刘孝奇对省社监事会增补人员建议名单进行了说明;省社政治处副处长李保平宣读了监事会增补人员简历;经全体监事一致表决通过,茹聪玲、童卫斌同志当选为省社五届第九次监事会监事,并当选为省社监事会副主任。

   会上,刘孝奇主任作了监事会工作报告。他从监事会组织机构建设工作;建章立制,强化监督;组织参与总社调研工作;整合资源探索监督联动机制;加强对直属单位监事会工作指导;加强信息交流工作等六个方面,总结了监事会近年来的工作情况,并对今后的工作进行了安排部署。

   刘主任指出,监事会工作要继续围绕深化供销合作社综合改革,推进依法治社,完善制度建设,加强组织建设,强化机制创新,充分发挥好监事会积极作用。

   刘主任强调:一、坚持发展理念,贯彻落实中发11号文件。要围绕中心工作大局,监督检查市级供销社各项工作部署的执行情况,密切关注改革方案实施过程是否合法依规,推进工作是否扎实有力,进展速度是否科学有序。

   二、完善监管机制,强化监督管理。以促进社有企业深化综合改革,提高社有资产效益为中心,强化企业社有资产监管工作。积极贯彻好总社《关于深化社有企业改革促进转型升级的指导意见》,健全和规范公司法人治理结构。

   三、加强调查研究,积极履职尽责。进一步提高深化供销合作社综合改革的认识,深入开展调查研究,围绕总社下达的《以管资本为主建立和完善社有资产监管体制机制》《加强产权业务联结,构建上下对接的经营服务体系》调研课题,组织相关市、县供销社监事会人员成立联合课题组,对市(区)、县供销社有关工作中所面临的重点、难点问题开展调查研究。

   四、健全机构,建章立制。继续推动省社监事会组织机构建设,推进各市、县供销社监事会组织机构的建立健全。进一步完善监事会工作制度,规范工作流程。逐步健全监督工作机制,完善监督工作的制度保障;总结推广各市、县供销社在制度建设中,特别是在社有资产监督管理制度建设方面好的做法、经验和典型,推进监事会制度建设。

   五、加强联系指导,建立沟通协作。进一步加强省社监事会和成员社监事会之间的工作联系,建立和完善上下级供销社之间的工作指导和情况互动;省社监事和成员社监事会监督省社监事会工作,提出改进工作的意见和建议,形成指导和服务成员社监事会的工作机制。进一步加强社情民意信息联络点和特约信息员建设,发挥联系点在供销合作社改革发展中创造经验、为监事会工作创新实践、为民主监督合作经济组织发展起到促进作用。

   六、强化培训,提升能力。进一步加强培训工作,举办监事会主任培训班,聘请专家学者和总社有关部局、企业领导授课;交流各市、县监事会工作经验;安排部署监事会社情民意信息联系点和特约信息员工作等。全面推进监事会工作水平和能力的提升,为供销社改革发展起到积极作用。  

【          】 【 我要纠错 】 【 打印