重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
全省供销社基层组织建设与农业社会化服务培训班圆满结束
发布时间:2019-12-12 16:18:48      作者:吕娟妮       来源:宣传信息中心 点击量:2303    分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略和深化供销合作社综合改革的决策部署,认真落实全省深化供销社综合改革、服务乡村振兴会议精神,进一步加强基层组织建设,提高为农服务水平,12月11日,省供销社全省供销社基层组织建设与农业社会化服务培训班在西安开班。培训活动由省供销社党组成员、副主任张乃卫主持,省供销社二级巡视员刘德胜、李三一出席培训活动。

微信图片_20191212094220.jpg

微信图片_20191212094227.jpg

微信图片_20191212094216.jpg

 培训活动邀请中华全国供销合作总社合作指导部部长刘进喜同志作了题为《供销合作社综合改革进展成效和今后工作重点》的讲座。刘进喜同志从综合改革的基本特点、改革发展的主要成效、几点初步认识和体会、当前的重点工作任务四个方面进行讲解。

  刘进喜同志的讲座结合实际工作,从理论高度和发展实际,提出了具体工作要求,对提升基层组织建设发展质量、创新基层组织建设形式、全面实施农业社会化服务、推进供销合作社综合改革具有重要意义。

微信图片_20191212094204.jpg

  陕西省农业农村厅合作经济指导处主任科员庹书炜作了题为《聚焦农业生产托管推进农业社会化服务》的讲座,她从发展农业社会化服务的重要性和紧迫性、面临的机遇、中省有关政策、如何发展以及策略与方法五个方面,介绍了开展农业社会化服务的背景、政策和具体做法,具有很强的政策指导性。

微信图片_20191212094213.jpg

 山东省供销合作社联合社合作指导处处长李业兵同志分享了山东省供销合作社开展土地托管和村社共建工作的经验。李业兵同志从土地托管的主要服务内容、土地托管的基本路径、如何建设运营为农服务中心等方面介绍了山东省供销合作社开展土地托管的探索,以及他们实践党建带社建,村社共建的情况。生动的案例,详实的数据,使授课内容有很强的实操性。

微信图片_20191212094206.jpg

 省供销社经济发展处丁旭超同志讲解了2019年全省综合业绩考核统计年报报送的相关情况。他从系统统计单位范围、基本业务要求、数据填报注意事项、2019年统计报表指标与考核(统计)对应关系和工作建议五个部分进行了讲解,旨在提升市县供销社统计工作的整体水平,用严谨的数据反映工作业绩,指导业务发展。

微信图片_20191212094200.jpg

 张乃卫同志在总结讲话时要求,全省各级供销社要认真贯彻落实中省关于加强基层组织建设的会议精神,抓好落实;抓好年度任务完成;抓好年度综合业绩考核工作;抓好基层社“一社一卡”平台数据的审核、录入和应用工作,发挥其应有的作用;积极谋划明年的工作。

微信图片_20191212094223.jpg

微信图片_20191212094151.jpg

 省供销社各处室负责人;各市级供销社分管领导、负责基层组织工作科室负责人;各县区供销社负责基层组织工作的负责人;陕西供销企业集团公司、陕西供销电商集团公司相关业务负责人共计150多人参加了培训活动。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印