媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西广播电视台《都市热线》】陕西供销四级联动助力春耕 农资农技直达田间保障供应
发布时间:2020-03-10 16:03:56      作者:       来源:陕西广播电视台 点击量:5150    分享到:

image.png

image.png

image.png

【解说词】这是西安供销社在临潼的一个推广服务中心,据服务中心工作人员告诉记者,从正月初四开始,他们就开始着手准备农资供应了。到目前为止,这一家服务中心已经给周边三原、高陵、渭南等地供应农资近七千吨。

【同期声】陕西金谷配方肥临潼推广服务中心 经理 马交

我们现在主要面向市场供应的春耕时期基本上以春耕为主,就是尿素、二胺,再就是少量的果树用肥,你像催芽肥,咱这就是复合肥一类的,咱这个复合肥主要由西安市供销联社下属企业陕西金谷完成。尿素二胺现在基本上,从咱这个库房能走个六千多、七千吨。

【解说词】马经理说的这家农资自产企业是西安市供销社的下属公司,也是陕西省供销合作总社春耕保供重点农资企业。据企业负责人告诉记者,从2月20日起,陕西金谷配方肥科技推广有限公司就开始复工, 24小时不间断生产,截止目前,企业自产配方肥料4000多吨。

【同期声】陕西金谷配方肥科技推广有限公司总经理 康红

从2月20日到现在的话,我们整个厂子生产加工的话现在已经有四千多吨我们现在投放市场的量的话,大概有三千五百多吨。咱们公司的技术员、业务人员会下到基层,具体的在田间地头,有时候也会做一些农化服务,帮助老百姓提高这个用肥、施肥技术水平。

【解说词】记者从陕西省供销合作总社了解到,春耕以来,陕西供销合作总社开展了放心农资保春耕活动,省市县乡四级供销联动,全力备足货源,保障春耕农资供应。

【同期声】陕西省供销合作总社经济发展处 副调研员 毛强

为确保春耕农资供应,陕西省供销合作总社成立工作专班,开展放心农资保春耕活动,组织系统企业,全力将农资调向基层一线,截至目前,向基层门店一线调送各类农资、化肥化肥46万吨,种子1.3万余吨,农膜2600多吨。(价格)与去年同期相比,主要农资品种价格略有下降。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印