媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西广播电视台《陕西新闻联播》】:陕西供销:坚决克服疫情影响 坚决夺取脱贫胜利
发布时间:2020-03-10 16:46:08      作者:       来源:陕西广播电视台 点击量:5164    分享到:

【主持人】习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,激励着我省广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。

【解说词】供销合作社系统担负着为农服务“国家队”和农村现代流通“主渠道”的使命,疫情发生以来,省供销合作总社为减少疫情对全省农业生产、销售等环节的影响,助力贫困群众增收,积极对接天猫等电商企业开展助农服务活动,苹果、猕猴桃等农特产品日均订单量已达4.5万单。按照习近平总书记“组织好产销衔接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农品卖难问题”的重要讲话精神,全省供销系统将积极组织省、市、县、镇、村五级供销网络,围绕贫困地区特色产业,开展农村社会化服务,努力把贫困群众融入电商、运输等合作经济产业链中,帮助贫困群众实现多环节、多渠道增收。

【同期声】陕西省供销合作总社党组书记、理事会主任 杨效宏

特别是针对当前贫困村农产品销售和农用物资供应的难题,扎实做好联产联销保供应,放心农资保春耕的活动,通过陕西供销电子商务组织,扩大贫困户和贫困地区农产品的销售,帮助贫困户实现供销两端的高效对接,促进贫困地区产业发展,增加贫困户的经营收入,为全面完成全省脱贫攻坚任务作出我们陕西供销的应有贡献。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印