通知公告

您的位置:首页 - 政务信息 - 通知公告
关于陕西省供销合作社第六次代表大会代表名额分配及产生办法的通知
发布时间:2020-03-31 12:18:38      作者:       来源:政治处 点击量:3807    分享到:

各市(区)供销合作社,省社直属各单位、机关各处室:

根据《陕西省供销合作总社章程》规定,经省委、省政府批准,陕西省供销合作总社决定,拟于2020年择时(具体召开时间另行通知)在西安召开陕西省供销合作社第六次代表大会(以下简称“六代会”),现将大会代表名额分配及产生办法通知如下:

一、代表的基本条件

(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,能牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极拥护和坚决贯彻执行党的路线方针政策,具备履职尽责所需的政策理论水平。

(二)热爱和熟悉供销合作事业,能积极参与乡村振兴战略,

有较强的议事和建言能力。

(三)坚持为农服务的宗旨和合作制原则,坚持市场经济导向,在服务“三农”和发展“三个经济”中发挥了积极作用。

(四)能密切联系基层群众,代表和反映农民群众利益诉求,有较好的群众基础。

(五)遵纪守法,廉洁自律。

二、代表的名额分配

(一)省供销合作总社机关代表16人。

(二)省供销合作总社直属单位代表20名,具体代表分配明细另行通知。

(三)市县供销合作社代表244名。主要有社员代表、职工代表、联合社代表。社员代表包括:农民社员代表、农民专业合作社及其联合社等新型合作经济组织代表;职工代表包括:基层供销社代表,各级供销社社有企业、事业单位代表,各级供销社协会、学会等社团组织代表;联合社代表包括:市县供销社联合社理事会、监事会代表和机关干部代表。

(四)特邀代表20名。

三、代表的产生办法

(一)各有关单位要根据代表名额分配表,结合本地区本单位实际情况,在广泛征求群众意见的基础上,自下而上逐级推荐代表人选。

(二)省社机关推荐的代表,由机关各处室推荐并提出初步人选,经省社政治处审核后,统一上报“六代会”筹备工作领导小组审定。

(三)省社直属单位推荐的代表,由各单位党委推荐并提出初步人选,经省社政治处审核后,统一上报“六代会”筹备工作领导小组审定。(其中:陕西供销企业集团有限公司党委负责集团本部及分支机构代表的推荐和审核工作,经供销集团党委审核同意后,统一上报“六代会”筹备工作领导小组审定。)

(四)市县供销合作社推荐的代表,由各市(区)供销合作社联合社进行审核和组织考察,经市(区)供销合作社党组研究后,统一上报“六代会”筹备工作领导小组审定。
    (五)各单位正式参会代表经省社“六代会”筹备工作领导小组审定后予以通知。

四、有关要求

各有关单位要高度重视,严格按照要求,认真做好代表推荐工作。于2020年4月15日前,上报《陕西省供销合作社第六次代表大会代表登记表》、《陕西省供销合作社第六次代表大会代表名册》,同时提供所报代表1张近期二寸彩色照片及电子版。

联 系 人:王晶、王青、张波

联系电话:029—87927185(传真)

电子邮箱:gxszzc@163.com

附件:1.陕西省供销合作社第六次代表大会各市社代表名额分配表

2.陕西省供销合作社第六次代表大会代表登记表

3.陕西省供销合作社第六次代表大会代表名册

附件一:陕西省供销合作社第六次代表大会名额分配表.doc

附件二:陕西省供销合作社第六次代表大会代表登记表.doc

附件三:陕西省供销合作社第六次代表大会代表名册.doc


【          】 【 我要纠错 】 【 打印