媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西广播电视台】全省供销系统保农资强服务 农资网点全部复工复产
发布时间:2020-04-01 16:42:48      作者:       来源:陕西广播电视台 点击量:5755    分享到:

【解说词】在渭南市蒲城县苏坊镇党定村,村民何西印正在给自家承包的20亩小麦施肥,疫情防控初期,化肥的事很让老何发愁。

【同期声】渭南市蒲城县苏坊镇党定村村民 何西印

没有化肥,麦子根本长不起来,以前人还发愁,担心化肥买不到,最后村上把化肥弄回来,(供销)服务社直接就送到村头了。

【解说词】面对当前疫情防控和春耕生产需要,蒲城县供销社推行配送中心+基层供销社+村党支部综合服务社+农户的经营方式,村党支部统计出农户需要的农资,通过县镇村三级供销农资配送网络,无接触将化肥等农资送到村级服务站,再由服务站配送到农户的田间地头。

【同期声】渭南市蒲城县苏坊镇党定村党支部副书记 侯润仓

咱村里统一统购,全村13组共统计化肥100多吨,都及时送到了农民的田间地头,化肥的质量也有了保障,价格上群众也很满意。

【同期声】渭南市蒲城县供销农业综合服务有限公司经理 康养民

我们利用供销社的网络,第一时间将化肥送到村头,避免了在疫情期间,人与人之间的接触,保证了春耕农资的供应。

【解说词】在合阳县金峪镇沟北村海沣现代苹果示范园正在对今年新托管的果园进行翻耕,疫情期间,由于部分农户出现雇工难、务工难的问题,合阳供销系统积极推广果园大田托管和农机主动上门等服务。

【同期声】渭南市合阳供销恰丰农业科技有限公司董事长 张爱民

采取多种方式量体裁衣,及时抢抓农时,为农民做好服务工作。降低投资成本和作物成本,比历年托管我们一亩地降低了40块钱。

【解说词】眼下,我省供销系统发挥线长面广服务网点众多等优势,狠抓农资产品采购调运,积极组织农资企业复工复产,同时加大基层农资网点销售力度,确保供销系统农资供应量足,质优价稳和服务到位。目前全省供销系统农资企业农资经营网点已全部复工复产。

【同期声】陕西省供销合作总社党组书记、理事会主任 杨效宏

各地开展了农资“暖心跑腿服务”,农资“点对点”配送和农资送地头等无接触销售。通过技术服务、上门服务,实现了由单纯的卖农资向全程社会化服务的转变,为脱贫攻坚、农民致富、乡村振兴提供有力的保障。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印