通知公告

您的位置:首页 - 政务信息 - 通知公告
关于做好“五一”“端午”期间深入贯彻落实中央八项规定精神廉洁过节的通知
发布时间:2020-04-30 09:53:46      作者:       来源:机关纪委 点击量:2546    分享到:

省社直属各单位、机关各处室:

为认真贯彻习近平总书记来陕考察时讲话精神,贯彻省纪委监委和省直纪工委、驻省农业农村厅纪检监察组关于深入贯彻落实中央八项规定精神廉洁过节的要求,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就做好“五一”、“端午”期间廉洁过节工作通知如下。

一、提高政治站位,压紧夯实“两个责任”。“五一”、“端午”期间是作风问题的易发多发期,也是持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,狠抓“四风”整治的重要时间节点。省社直属各单位、机关各处室要切实提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,积极落实好各自的主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施办法和省社《贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法的实施意见》,强化作风建设,抓住“关键少数”,紧盯重点岗位,传达强烈信号,防止“四风”问题反弹。

二、加强提醒教育,突出抓常抓长。省社机关党委纪委、省社直属各单位党委纪委要督促各基层党组织结合作风建设,组织党员干部深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规。结合中省纪委通报的典型案例开展警示教育,重申纪律要求,教育党员干部不违规用公款吃喝、旅游和相互走访送礼等活动,不违规收送礼品、礼金、消费卡等,不违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,不公车私用或“私车公养”,不出入私人会所,不违规发放津贴、补贴、奖金和实物等等。

三、加强监督检查,保持高压态势。省社直属各单位党委纪委、省社机关党委纪委要加强监督检查,以开展自查、随机抽查和明察暗访相结合方式,对关键环节和重点岗位开展监督检查,抓早抓小,防微杜渐。省社公开驻省农业农村厅纪检监察组和机关纪委监督举报电话,驻省农业农村厅纪检监察组电话87214393、机关纪委电话87927179,接受群众对节日期间不正之风的监督举报。

驻省农业农村厅纪检监察组将在“五一”、“端午”期间对省社机关、直属单位纠治“四风”工作开展监督检查,对不收手、不知止的,一律从严查处并严肃追究主体责任和监督责任。

请各单位于6月28日上午前,将“五一”、“端午”期间纠治“四风”工作情况简要报告及相关数据统计情况报省社机关纪委。

 

附件:

1、驻省农业农村厅纪检监察组《关于做好2020年五一端午期间纠治“四风”工作的通知》

 

附件一.doc

2、“五一”、“端午”期间工作情况数据统计表

 

附件二.doc 

                                  中共陕西省供销合作总社党组

                                           2020年4月29日


【          】 【 我要纠错 】 【 打印