重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社主任杨效宏调研安康市供销社综合改革工作
发布时间:2020-05-18 09:52:11      作者:       来源:安康市供销社 点击量:1233    分享到:

5月12日至14日,省供销社党组书记、主任杨效宏赴安康市调研考察供销合作社综合改革工作。

640.webp.jpg


5月12日下午,杨效宏考察调研了安康市供销合作社与安康港鑫旭丰商贸有限公司联合共建的汉滨区长岭社区、红升社区港鑫供销平价超市和物业综合服务中心。杨效宏对安康市供销社创新发展思路、勇于担当作为、奋起追赶超越、实现了从中下游到引领全省供销系统深化综合改革的跨越给予了高度评价和充分肯定。杨效宏指出,安康市供销社依托“供销进千村”工程,主动投入易地搬迁社区社会化综合服务体系建设,积极探索创新大量贫困农户集中安置后物业管理、产业发展、就业安置等综合服务工作,以实际行动助推广大贫困农户离乡不离土、离土不离业、离业不离联产承包土地上的收益,在促进贫困农户搬得出、稳得住、快融入、能致富方面显示了供销合作社的价值与作用,起到了很好的示范引领作用,值得全系统学习借鉴。

640.webp (1).jpg

5月13日,在详细了解白河县应诚种养殖农民专业合作社、西营供销合作社因地制宜发展循环产业,带动大量建档立卡贫困户脱贫,同时实现自身良性发展的情况。杨效宏强调,供销合作社实现自身价值、突出自身职能的关键和核心就在“合作”,因此各级供销合作社就是要通过利益联结和互惠共赢、民主管理的体制机制,把广大小农户吸纳进来、聚合起来,通过能人大户、龙头企业引领,通过综合性社会化服务,降低生产经营成本,形成共抗复杂市场风险、共享经营利益的联合体。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

在卡子镇再生资源回收站,杨效宏了解到白河县供销社利用县社蚕桑开发公司这个平台及蚕桑收购站、烘茧灶等存量资源,建起2个县级再生资源分拣中心和16个镇村回收站,并投入运营取得良好的社会效益和经济效益。杨效宏指出,白河县供销社再生资源回收体系建设之快,运营效益之好,充分反映了安康市供销系统、白河县供销社广大干部职工,是一支勇于担当、能打硬仗的队伍。杨效宏强调,再生资源回收是供销合作社的传统优势业务,但在体制转型过程中,许多地方把这项业务丢掉了。乡村振兴,绿色发展,循环发展,农村居住环境整治,都需要全系统积极承担再生资源回收利用职能职责,推动和促进垃圾分类和再生资源回收利用这一“新时尚”,为美丽乡村建设作出供销人的新贡献。

640.webp (7).jpg640.webp (6).jpg640.webp (5).jpg

在考察了白河县卡子镇农特产品展销电子商务服务中心、陈庄社区供销合作社、农村综合服务社、白河县药树茶叶农民专业合作社后,杨效宏指出,白河县社集中优势资源,在卡子镇陈庄社区征地2305平方米,投资800余万元,打造了3217平方米的集电子商务、农产品销售配送、办公室自动化设备、信息中介服务、再生资源回收等于一体的社区供销综合中心,依托镇村开展全方位综合化服务的做法,走在了全系统前列。

640.webp (12).jpg640.png640.webp (11).jpg

5月14日,杨效宏考察了白河县农民专业合作社综合服务中心,听取了白河县供销社深化综合改革情况汇报。杨效宏指出,白河县供销社在深化供销合作社综合改革中,全面加强基层组织建设,依托当地主导产业发展,强力推进供销综合服务,全力拓展农产品营销渠道,努力提高经营管理效益,县、镇、村(社区)三级供销社综合服务职能的发挥,为全省县级及其以下基层社的改革发展提供了样板。

640 (1).png

杨效宏要求,安康市供销社要做好县及县以下的供销工作,要以联合合作为主要手段,不断健全县镇村三级供销体系,全方位开展流通领域、生产加工经营、社会化服务、再生资源回收等为农服务工作,建立联合实体,激活社有资产,确保社有资产保值增值。

640.webp (13).jpg

安康市供销社主任蒋平,白河县副县长谭简陪同调研。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印