直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
陕西省商贸学校开学第一课:从疫情防控到爱国之心
发布时间:2020-05-19 14:16:32      作者:       来源:陕西省商贸学校 点击量:415    分享到:


桃花散尽春已暮,不觉芳菲已入夏。经历了漫长的居家学习后,5月8日至10日,陕西省商贸学校2018级同学返校复学。同学们又回到了熟悉的校园,校园也恢复了活力。5月11日,复课第一天,学校为同学们准备了特殊的“开学第一课”,突出爱国主义教育、生命健康教育、法治安全教育、心理健康教育,引导学生带着更深刻的思考和更坚定的意志勇敢向前,努力学习,奋发向上。

5月11日至12日晚自习,各班开展了以“校园防疫教育”“疫情让世界看见什么是中国力量”为主题的开学第一课暨主题德育班会,班主任一方面为学生们进行防疫知识宣传,讲解在校期间如何进行自我防护;另一方面为学生们介绍了在此次疫情中涌现出的英雄人物,让同学们深刻地体会到他们的奉献精神,懂得知识的力量,学会敬畏自然,热爱自己的祖国。希望同学们能从这场战役中汲取民族精神伟大的养料,塑造自己积极健康的人格,趁着青春好年华,认真生活和学习。


不凡的新学期,莘莘学子们踏上了新的征程,开学第一课让同学们再一次感受到了祖国的强大、人民的团结,让同学们对疫情防控的重要性和必要性有了更深刻的认识,全体师生将认真做好疫情防控工作,共克时艰,坚决打赢这场疫情战。疫情阻隔了我们的距离,却阻隔不了全校师生爱国、爱家、爱校的心,阻隔不了全校师生对抗疫英雄的无限敬畏,全校师生将怀着一颗感恩之心,携手同心抗疫情,以饱满的热情开始新的校园生活。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印