直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
陕西省商贸技工学校召开教职工大会 进一步动员部署开学疫情防控工作
发布时间:2020-05-20 09:43:07      作者:       来源:陕西省商贸技工学校 点击量:479    分享到:

为了切实做好开学前后疫情防控工作,确保2020年春季学期开学报到和复课复学工作平稳有序进行,5月18日下午,陕西省商贸技工学校在多功能厅召开全体教职工大会,对开学前后疫情防控工作进一步动员部署,并进行疫情防控知识培训。学校领导、全体教职工出席参加了大会,会议由党委副书记、纪委书记张继斌主持。

会上,学校党委书记、校长侯彦峰作了讲话,副校长、工会主席张明传达学习了省人社厅《关于做好全省技工院校2020年春季学期开学工作的通知》,副校长王钰组织学习了《陕西省2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作预案》,副校长何竹琴就近期的教学工作、线上教学与课堂教学的衔接、课堂疫情防控、学生防控知识和心理健康教育等作了安排布置,最后集体观看了省人社厅下发的《开学防疫第一课》专题宣传片。

侯彦峰在讲话中简要回顾总结了疫情发生以来学校防控和各项工作的开展情况,对疫情形势下,学校党的建设、线上教学、招生就业、参与市县技能提升培训以及开学前各项准备工作做了通报,并就当前工作提出四点要求:一是要求全体教职工在思想上高度重视疫情防控工作,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要认清国际、国内疫情防控形势,贯彻落实中省关于疫情防控的相关要求,做好常态化防控工作,持续发力,不能有丝毫的松懈,要防反弹、防聚集感染。二是认真学习中、省、市、区疫情防控指南,学习学校防控预案。做到每个教职员工遇到紧急情况都会处置,切实抓好本周疫情防控培训学习。三是严肃工作纪律,强化责任担当。对不服从工作安排、纪律观念组织意识淡薄、作风不实不细的问题,要严肃工作纪律,严格考核。实行疫情防控一票否决,疫情期间,因个人处置不当,或工作失职、失误出了问题,一律按规定严肃处理,绝不迁就。四是查漏补缺,继续完善相关措施,切实做好开学前各项准备工作。各科室要细化分解预案中的工作任务,压实每个人的责任,确保开学后疫情防控万无一失。

最后,张继斌就落实好会议精神作了强调,同时要求全体教职工严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守各项规定,不信谣,不传谣,一切行动听指挥,有序做好每一项工作,以饱满的热情投入到工作中去。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印