重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社前4月购销稳步增长,经营形势喜人
发布时间:2020-05-21 16:49:43      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:877    分享到:

今年1-4月份以来,全省供销合作社系统坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和来陕视察重要讲话重要指示精神,扎实做好总社和省委、省政府工作安排部署,围绕乡村振兴战略任务部署,主动服务大局,一手抓疫情防控,一手抓物资保供,在确保物资供应量足价稳的基础上,发挥系统在城乡物资供应中的桥梁作用,坚持疫情防控和系统经济两手抓、两不误、抢抓机遇,全力推动系统经济持续健康稳定发展。

依据全国供销合作社网上统计直报平台数据显示,今年前4个月,全省供销系统累计实现销售总额300.95亿元,同比增长10.38%,增幅排名位列全国供销系统第二位。1到4月份,全省供销系统全力保障春耕农资供应,累计实现售农物资45.85亿元,同比增长12.05%,进一步巩固农资市场份额,在“战疫情、保春耕”中发挥了农资供应国家队和主力军作用;新业态新动能加快成长,线上业务加快发展,网上商城、社区团购、直播带货、农产品电商、无接触配送等新的商业模式在疫情下加快发展,系统累计实现电子商务销售额18.60亿元,同比增长81.24%;进一步创新农产品流通方式,借助连锁经营的独特模式,促进系统特色农副产品宣传购销,截止4月底,累计实现连锁经营销售额37.77亿元,同比增长47.14%,在打造供销品牌影响力的同时,系统连锁企业在同类商品经营中的综合服务保障能力进一步提升。

面对复杂的经济形势,下一步,全省供销系统要做足农资,做强农服,做大电商,做优农产品,做好再生资源回收利用,在国家经济社会发展大局中谋划系统经济运行,在服务大局、贡献大局中实现自我发展。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印