市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
5.21“国际茶日”咸阳茯茶 向世界敬杯茶
发布时间:2020-05-22 10:30:50      作者:       来源:咸阳市供销社 点击量:329    分享到:

image.png

5月21日,我们迎来首个国际茶日。

早在2005年“全民饮茶日”的倡议提出后,国内就开始有各种各样的声音,呼吁设立一个国际性的茶叶节日来推动茶产业发展和茶文化传播。“国际茶日”是中国政府倡导与推动下,经过各方努力,最终在2019年11月27日,联合国大会第74届会议审议通过设立国际性茶日的中国方案;“国际饮茶日”的成功设立,把凝结了千百年文化精粹的中国茶文化再次摆上了世界舞台的重要位置,这是世界对中国文化的注视和认同,这也将成为推广中国茶文化和茶产品的重要契机。 

为倡导科学饮茶和弘扬茶文化,响应5月21日首个“国际茶日”这一中国茶界盛事,由咸阳市供销合作社、咸阳市茯茶产业发展办公室主办,咸阳市广播电视台承办的“向世界敬一杯茶” "5.21"国际茶日暨咸阳获茶推介活动,于5月21日上午十点在咸阳市广播电视台融媒体演播室进行现场直播。 

咸阳市社主任蒙群在代言中讲到:“茶源于自然,汲日月之精华,沐春秋之洗礼,从而有了山魂水魄的灵性。”

咸阳茯茶历史源远流长......作为中国甲级对外开放城市,中华养生文化名城,我们将以茶会友,以茶交友,以茯茶搭建起沟通世界的桥梁。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印