重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社参加全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议
发布时间:2020-06-10 14:22:07      作者:       来源: 点击量:2261    分享到:

6月9日,中华全国供销合作总社召开全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,总结推广深化供销合作社综合改革的经验做法,进一步聚焦深化综合改革重点任务的落实,部署推进培育壮大工程,加快把供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运作更高效的合作经济组织体系,在决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会中做出新的更大贡献。

会上,中华全国供销合作总社理事会主任、党组副书记喻红秋讲话,中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议。河北省供销合作社、安徽省供销合作社、湖北省供销合作社、湖南省供销合作社、广东省供销合作社、四川省供销合作社、哈尔滨市供销合作社7家单位主要负责同志就深化综合改革工作进行经验交流。省供销社党组书记、主任杨效宏及班子成员在陕西分会场参加会议。

2F0A2932.JPG

喻红秋指出,供销合作社综合改革取得了阶段性成效,在服务党和国家工作大局中的作用不断显现。2019年,全系统销售总额4.6万亿元、利润466.6亿元、资产总额1.6万亿元,比5年前分别增加了8481亿元、112亿元、4041亿元。

喻红秋强调,要准确把握新形势新要求,进一步明确当前和今后一个时期综合改革的重点任务,坚持“改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社”,将改革摆在各项工作首位。着重抓好5项重点工作:提升服务能力、夯实基层基础、优化流通网络、壮大社有企业、创新治理机制。

喻红秋要求,切实增强责任感紧迫感,扎实推动综合改革各项重点任务落实到位。加快推进农业社会化服务机制改革,提升农业全产业链服务能力;加快推进基层社改革,密切与农民的利益联结;加快推进传统流通网络改革,更好服务保供稳价和农民增收;加快推进社资社企改革,推动社有企业高质量发展;加快推进联合社治理机制改革,推进供销合作社治理体系和治理能力现代化。坚持以实施培育壮大工程为抓手,将供销合作社综合改革推向深入。今年4月,总社已经制定下发《供销合作社培育壮大工程实施意见》,各级供销合作社要迅速行动起来,认真抓好落实。

机关各处室负责人,全国供销总社西安生漆研究所负责人,陕西供销企业集团有限公司副总以上人员,陕西供销电子商务集团有限公司、陕西供销储运贸易有限公司、陕西供销物资回收利用有限公司、陕西省商贸学校党政负责同志参加了陕西分会场会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印