重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社举办领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
发布时间:2020-06-11 16:29:25      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:2299    分享到:

6月11日,省供销社举办副处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。省供销社党组书记、主任杨效宏进行辅导讲课。

杨效宏强调,要带着党性学,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义;要带着感情学,不断增进对习近平总书记的坚决拥护和衷心爱戴之情;要带着思考学,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要带着问题学,全面检视工作实践,精准补短强弱;要带着责任学,推动习近平总书记重要讲话落到实处。

杨效宏指出,习近平总书记来陕考察给三秦人民以亲切关怀和巨大鼓舞,全省干部群众无比喜悦、倍感振奋,这既体现了总书记对家乡的感情,也督促我们端正态度,抓紧落实各项工作。习近平总书记对陕西工作的肯定,也让我们欢欣鼓舞,有迈开步子搞发展的动力和激情。习近平总书记传达了党中央坚持稳中求进的工作总基调,我们要守住不发生系统性风险的底线,深化供给侧结构性改革,着力解决发展不平衡不充分问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在常态化疫情防控中加快复工复产达产,做好“六稳”、“六保”工作,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

杨效宏强调,习近平总书记提出的五项要求,每一项都具有鲜明指向,同时又相互联系、相互促进,共同构成了谱写陕西新时代追赶超越新篇章的科学路径。要推动经济高质量发展迈出更大步伐,加快建设特色现代农业产业基地,抓好军民融合,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要打造内陆改革开放高地,建设中欧班列(西安)集结中心,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,不断激发发展动力和活力。

杨效宏要求,要坚持“改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社”,扎实推动综合改革各项重点任务落实到位。加快推进农业社会化服务机制改革,提升农业全产业链服务能力;加快推进基层社改革,密切与农民的利益联结;加快推进传统流通网络改革,更好服务保供稳价和农民增收;加快推进社资社企改革,推动社有企业高质量发展;加快推进联合社治理机制改革,推进供销合作社治理体系和治理能力现代化。通过此次集中学习习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,在供销社发展上形成共识,并把共识转化为行动,谱写供销合作社新时代追赶超越的新篇章。

下午,参加学习的领导干部分成四组,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,紧密结合实际深入开展学习研讨,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,强化了践行五项要求的自觉性坚定性,增强了奋力谱写供销合作社新时代追赶超越新篇章的使命感责任感。

省供销社副处级以上干部和副处级后备干部共计30余人参加了今天的学习研讨。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印