重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社开展 “弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训
发布时间:2020-06-19 09:25:58      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:2113    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持不懈用延安精神净化政治生态,6月18日下午,省供销社结合近期举办的学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班,进一步延伸开展“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训。

培训邀请中共陕西省委党校教授郑志飚做专题讲座。郑志飚教授从延安精神是我们党的宝贵精神财富、延安精神是净化政治生态的有力武器和党员干部要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态三个方面阐述了延安精神的科学内涵、精神实质和时代价值。

郑志飚教授指出,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是党宝贵的精神财富,党员干部要从延安精神中汲取信仰的力量,要用延安精神查找党性的差距,校准前进的方向,从而营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

郑志飚教授的辅导深入浅出、层次分明,既有理论高度,又有现实价值,对省供销社系统进一步弘扬延安精神,净化政治生态,推进供销社系统高质量发展具有重要指导意义。

此次专题培训结合了习近平总书记来陕考察重要讲话内容和“以案促改”要求,深入学习了习近平总书记关于延安精神的重要论述和延安时期加强党的政治建设的经验与启示,教育引导供销社系统党员干部始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,铸就对党忠诚的品格,营造风清气正的政治氛围。

省供销社机关处级以上领导干部,直属学校领导班子成员,直属企业领导干部参加了培训。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印