重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班二期开班
发布时间:2020-06-19 09:29:38      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:2092    分享到:

6月18日,省供销社学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班二期开班。省供销社党组书记、主任杨效宏进行辅导讲课。

杨效宏强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是做好陕西工作的前进方向和根本遵循。

杨效宏指出,习近平总书记来陕考察给全省人民以亲切关怀和巨大鼓舞,体现出总书记对家乡的深厚感情,也督促我们把习近平总书记来陕考察重要讲话的精神融入到血液里,落实到行动上。习近平总书记传达了党中央坚持稳中求进的工作总基调,我们要守住不发生系统性风险的底线,深化供给侧结构性改革,着力解决发展不平衡不充分问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在常态化疫情防控中加快复工复产达产,做好“六稳”、“六保”工作,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。 

杨效宏要求,要结合供销社的实际工作,将学习习近平总书记来陕考察重要讲话落到实处。一是全面提升供销社为农服务的水平,大力开展测土配方施肥、统防统治、代耕代种等农业社会化服务,更好满足农民和新型农业经营主体需求;二是聚焦为农服务主业,指导社有企业紧盯市场需求变化,加快服务创新、产品创新和商业模式创新,推动传统产业与新型产业深度对接,加快从传统商贸流通企业向现代农业综合服务企业转型;三是积极参与农村生态环境综合治理和美丽乡村建设,支持各市县整合、规范供销社农村再生资源回收网点,加快完善市县乡级再生资源回收利用体系;四是发挥供销合作社传统产业和经营网络优势,积极搭建农产品销售平台,做好贫困地区农产品市场营销,推进电商企业、批发市场、大型超市等市场主体与贫困地区建立稳定产销关系,开展产销对接、农超对接、农校对接等,促进贫困地区农产品销售;五是严格执行中央全面从严治党和八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,营造求真务实、清正廉洁的新风正气,定期开展警示教育、纪律教育,深入剖析系统干部违纪违法典型案例,用身边人、身边事教育警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。通过此次集中学习习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,在供销社发展上形成共识,并把共识转化为行动,谱写供销合作社新时代追赶超越的新篇章。

省供销社直属各公司负责人共计30余人参加了今天的培训。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印