重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
弘扬延安精神 增强党性修养——省供销社党员干部赴八路军西安办事处纪念馆参观学习
发布时间:2020-06-22 10:03:38      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1317    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持不懈用延安精神净化政治生态,6月19日下午,省供销社“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班的党员干部赴八路军西安办事处纪念馆参观学习。

从1936年到1946年,从秘密交通站、红军联络处到八路军驻陕办事处,八路军西安办事处纪念馆一直是红色堡垒所在地。八路军驻陕办事处也是全国所有的八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构,在维护和推动全民族抗日运动的发展、宣传党的抗日主张、开展统一战线工作等方面作出了巨大贡献。

在八路军西安办事处纪念馆,看着那一张张图片诉说着历史,一件件实物展现着革命的艰辛,党员干部边听、边看、边想、边思,深受震撼,共同回顾了党的辉煌革命历史,缅怀革命先烈的英勇事迹和光辉形象,重温革命先烈的光辉道路,现场感受老一辈共产党员在实际工作和生活中体现出来的先进性。

参与活动的党员干部一致认为,通过本次参观活动,给自己上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神,作为党员应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,进一步弘扬延安精神,净化政治生态,推进全省供销社系统高质量发展。

省供销社机关处级以上领导干部,直属企业领导干部参与了此次参观学习活动。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印