市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
永寿县社:供销社牵头 消费扶贫如火如荼
发布时间:2020-06-24 10:38:43      作者:       来源:永寿县供销社 点击量:447    分享到:


6月23日下午,六辆加长货车满载沙棘醋、菜籽油、小杂粮、自磨面粉等价值53万余元的永寿贫困地区农副产品运抵西安石油大学校园。为了积极响应中央开展消费扶贫助力脱贫攻坚的号召,2018年,永寿县与西安石油大学签订战略协议,启动“双百工程”,约定两年采购农副产品200万元,目前已累计完成150余万元,有力地促进了贫困群众增收,助力稳固脱贫成效。

据悉,永寿县以供销社牵头开展消费扶贫工作,充分发挥供销社为农服务“国家队”农村现代流通“主渠道”的使命。永寿县供销社实行“公司+专业合作社+贫困户”的带贫益贫模式,共策划包装各类农副产品10大类29个系列产品,先后注册了“廣寿宫”“杂粮公社”“麻亭”“长孙世家智慧果”等商标,从而提升农产品附加值,促进了农产品向商品的转变,拓宽了产品销售渠道。

永寿县供销社属槐海公司被国务院扶贫办认定为首批贫困地区农副产品供应商。据统计,今年以来,永寿县社通过线上线下已直接销售农副产品1000余万元,带动各类县域农产品电商企业销售5000余万元,各类订单不断,消费扶贫工作如火如荼,有力地促进了农民增收,促进了当地特色农业产业发展。   


【          】 【 我要纠错 】 【 打印