市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
汉台区供销社系统党支部换届圆满完成
发布时间:2020-06-28 17:46:28      作者:       来源:汉台区供销社 点击量:179    分享到:

为全面加强党的建设工作,6月上旬以来,汉台区供销社系统经过周密部署、精心组织,所属5个党支部换届圆满完成,按照法定程序,选举产生了5名党支部书记、2名党支部副书记、18名支部委员,并进行了合理分工。保证了全系统党建工作正常有序可持续开展。

区供销社党组十分重视党建工作,今年年初就对党支部换届工作作了全面部署。围绕把政治素质高、工作能力强的党员选进党支部,把对党忠诚、一心为民、组织能力强的党员选为党支部书记这个目标,区供销社直属机关党委召开会议,进行详细安排,组织党员干部学习《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内规章。在上届党支部主持下,各支部组织全体党员,经过认真提名,广泛征求意见,反复酝酿和上级党委研究,确定了党支部的委员候选人、支部书记候选人、支部副书记候选人。在选举大会上,各党支部书记都分别作了支部工作报告,全面、真实、客观地回顾总结了三年多来的工作,总结了成绩,分析了不足,描绘了今后支部工作的蓝图和工作措施。各支部严格按照选举办法 ,表决通过监票人、计票人。当场投票、当场计票,当场宣布选举结果。区供销社党组、直属机关党委成员分别出席、指导并监督各支部换届选举大会,确保换届选举依法定程序进行。整个选举在雄壮的国歌声中开幕,在党旗的映衬下,党员们胸前的党徽格外耀眼,一张张脸庞充满着激情和对党的无限热爱。会场上时而响起《没有共产党就没有新中国》的乐曲、时而回荡着前进进行曲,选举在《国际歌》那激昂、奋进的旋律中结束。

党员干部们纷纷表示,这次党支部换届,不仅产生了坚强有力的支部班子,党员们更从中经受了一次严肃、深刻的党性教育,经受了一次怎样做合格党员、奉献新时代的教育。激发起了广大党员的奉献精神和工作热情。为全区供销社改革发展,为更好地服务三农、助力乡村振兴,注入了强大的精神动力。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印