市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
镇巴县供销社“五落实”成功化解信访积案
发布时间:2020-06-28 18:13:51      作者:       来源:镇巴县供销社 点击量:277    分享到:

6月23日,县供销联社成功化解了楚某与碾子供销社遗属生活补助纠纷,双方达成调解协议。这是县供销社创新信访工作机制,抓信访促稳定“五个落实”工作制度的结果。

落实摸排研判,准确掌握阶段性信访维稳工作任务。县社自觉把抓信访促稳定工作放在重要位置,对各类矛盾纠纷和不稳定因素进行定期摸排,对县直公司、基层供销社的信访稳定工作做到“情况清、预判准”。

落实调处化解,积极主动地对信访问题实施“各个击破”。县社积极发扬“钉钉子”精神,主动介入,本着客观公正的原则,解答和解决好信访人的诉求,防止“小事拖大,大事拖炸”。

落实主动接访,近距离听取群众诉求和意见。县社主动接待来信来访群众,耐心听取群众的诉求和意见,及时督促相关单位予以解决或办理,不断提高人民群众的满意度。

落实稳控到位,严防出现越级上访现象。县社认真履行责任,根据信访对象的个人特点和实际情况,制定周密可行的稳控方案,做到“一人一案”。

落实协作配合,切实推动信访工作取得实效。县社始终坚持“信访维稳工作一盘棋”的大局观念和“信访维稳工作守土有责”的责任意识,在日常工作中强化信访维稳责任的落实,共同推动信访维稳工作取得实效。

通过“五个落实”工作制度的落实,不仅使领导班子成员在日常工作中起到了抓信访促稳定的表率作用,更促进了信访形势日趋向好,社会大局稳定,为供销系统实现追赶超越发展,创造平安和谐的社会环境。 

【          】 【 我要纠错 】 【 打印