市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
南郑区供销社党建引领供销事业高质量发展
发布时间:2020-06-28 18:23:53      作者:       来源:南郑区供销社 点击量:260    分享到:

image.png

南郑区供销社党委扎实推进基层党组织建设纳新年活动,以“提高党建水平、提速综合改革、提升行业形象”为总体发展思路,充分发挥党建“引领综合改革、基层社治理、业务工作开展”的作用,牢固树立新发展理念,既注重改革发展,又关注职工的思想动态;既着眼长远发展规划,又注重质量效益的全面提升。2019年,各项任务全面完成,连续2年被市供销社评为综合考核先进单位,统计、信息宣传等工作被市供销社评为先进单位,脱贫攻坚驻村联户工作被区委、区政府评为先进单位。

加强组织建设,建立党建引领工作机制。区社党委班子成员分片包联企业,建立党建联系点制度,班子成员履行党建主体责任,主动以身作则、率先垂范,下沉到各企业党支部,以基层组织“创新提升行动”为契机,指导建成城区社、南海社、生产资料公司等8个基层党组织规范化、标准化党员活动室,为党支部活动阵地提档升级,确保了党员活动有阵地、学习交流有平台、支部活动有场所。班子成员还将分管领域工作与党建工作深度融合,创新为基层党组织服务,有效解决改革发展中存在的实际问题和困难,充分发挥党建引领作用,进一步调动基层党组织的积极性,形成了党委班子模范带头、各支部书记各负其责、全体党员共同努力的齐抓共管机制,开创了2020年党建工作和企业发展相得益彰的崭新局面,各项业务工作有序推进,全面实现“双过半”。 

image.png

加强理论建设,建立党建引领基层社治理机制。区社党委积极学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来陕考察重要讲话等,先后开展了党委中心组学习、党委书记和委员深入包联企业讲党课、基层党支部“三会一课”、工会学习培训等多种形式学习讨论,强化对党员干部职工的教育管理,推动理论学习入脑入心,思想解放进一步深入、综合改革进一步深化,各项工作取得新成效。

 加强作风建设,建立党建引领综合改革发展机制。区社党委不断加强自身思想建设和作风建设,强化党建工作对企业改革发展的引领作用,以党建带动企业经营发展,以9个基层党支部建设带动11个基层企业发展。年初签订责任书、半年小结、年终进行综合考核,表彰奖励,以先进典型带动干部职工克难攻坚、勇于奉献的热情。以党员的先锋模范带动干部职工发展农民专业合作社、农村综合服务社、村级供销社、消费扶贫等干事创业热情,各项工作取得新成效,综合业绩考核被市供销社评为优秀。

加强企业领导班子建设,建立党建引领干部队伍建设机制。近年来,区社党委始终重视企业领导班子队伍建设,把配强班子、带好队伍作为综合改革的重要内容,坚持“三项机制”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化企业班子建设,不断为综合改革提供人才支撑。区社党委坚持多措并举育人、精准严实选人、导向明确用人的原则,近年来,提拔企业副职8名、运用能上能下机制调离工作岗位8名、调整交流3名,区供销社连续两年荣获市供销社年度综合考核优秀单位,为供销社综合改革凝聚了人才力量,提供了坚强组织保障。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印