媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西日报】决战决胜脱贫攻坚 奔向全面小康社会——为扶贫下单 为脱贫助力
发布时间:2020-07-06 15:36:54      作者:       来源:陕西日报 点击量:11504    分享到:

image.png

“欢迎大家到我们红枣之乡佳县做客,品尝红枣、挂面、杂粮等特色农产品。”6月18日,榆林市佳县县委副书记任向军在手工挂面生产车间,通过网络直播的方式向全国网友介绍传统手工挂面的生产过程,让大家直观了解佳县手工挂面。

6月17日至25日,贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称扶贫832平台)携手陕西省10个国家级贫困县开启直播带货模式,推介陕西特色农副产品,拓宽贫困地区农副产品销售渠道,助力消费扶贫。在连续9天的直播中,在线观看人数累计达到60多万人次,10场活动共计销售各类农副产品价值193万元。

本次系列直播活动由扶贫832平台主办,陕西供销电子商务集团有限公司承办,是扶贫832平台全国首场联动直播活动,并在扶贫832平台官方抖音号、中国供销蒲公英TV同步直播。来自延川县、洋县、柞水县、佳县、淳化县、白水县、耀州区、商南县、千阳县、澄城县的10位分管扶贫工作的县(区)领导或县(区)供销社主任、10家扶贫企业负责人变身主播,倾情推介扶贫产品。柞水木耳、白水苹果、佳县红枣、延川小米、秦岭蜂蜜、汉水香菇等产品,具有地域特色。

“现在正是黄桃上市的时候,澄城县尧头镇种植了6000多亩优质黄桃,我身后就是桃园。请网友们看看黄桃的生长环境,下单购买澄城黄桃,助力种植户增收致富。”澄城县首家入驻扶贫832平台的电商企业——陕西百康农业开发有限公司负责人冒着酷暑,在田间地头直播,展示当地种植的黄桃。

在挂面生产车间和黄桃种植基地的直播中,网友们在主播的带领下直观看到佳县手工挂面的18道制作工艺、澄城县黄桃从采摘到包装发货的全过程。

6月22日,淳化县副县长余跃武做客扶贫832直播间,向网友全面介绍并推荐本地特产——香菇、木耳、金丝皇菊和蜂蜜。“淳化的香菇、木耳,以苹果树枝做袋料加工而成,肉质肥美、口感细嫩,富含多种人体所需营养;淳化县精准扶贫食用菌生产基地以‘公司+基地+贫困户’方式运营。”余跃武向网友倾情推荐淳化农副产品。看着现场展示的好产品,听着贫困户的致富故事,网友们纷纷留言、点赞互动、下单购买产品。

据了解,此次系列直播活动中的商品目前已同步上架到扶贫832平台,向全国各级预算单位展销。同时,作为扶贫832平台的有效延伸,“供销e家扶贫”小程序、扶贫832平台官方抖音号在活动期间同步上线所有商品,让更多人了解陕西的优质农产品,参与到消费扶贫行动中来。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印