重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省社党组理论学习中心组理论研究小组第二次研讨会探讨理论研究的方向和重点
发布时间:2020-07-10 15:22:14      作者:       来源: 点击量:604    分享到:

7月10日,省社党组理论学习中心组理论研究小组第二次研讨会召开,理论研究小组成员围绕供销社如何在乡村振兴中发挥作用的主题,探讨理论研究的方向和重点。省供销社党组成员、副主任、理论学习中心组副组长张乃卫出席会议并讲话。会议由省供销社政策法制处处长党春光主持。


 研讨会上,省社党组理论学习中心组理论研究小组成员依次发言,介绍自己理论文章的撰写思路和文章布局。随后,理论研究小组成员相互进行了内容点评,既指出各自发言的亮点和特色,也提出不足和缺陷,并结合供销社的工作实际给出了修改意见。


 张乃卫讲话指出,理论文章的撰写要把握四个方面:一是用经典理论论述,供销社为什么能在乡村振兴中发挥作用;二是用实践经验验证,供销社参与乡村振兴有哪些优势;三是下一步深入参与乡村振兴,供销社还存在哪些问题和短板;四是针对具体的问题和短板,供销社有哪些应对的举措和措施。


 张乃卫还对理论文章的撰写提出了三点要求:一是运用马列主义的思想要与当代中国农村经济发展的实际相结合;二是进一步解放思想,提出新的思路,成文要有建设性、指导性和前瞻性;三是提出的举措要具体、结合实际、可操作性强。


 省社党组理论学习中心组理论研究小组成员参加了会议。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印