重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社领导赴宜君县彭镇东村调研指导“两联一包”扶贫工作
发布时间:2020-07-14 15:54:51      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:464    分享到:

7月13日,省供销社党组书记、主任杨效宏,省供销社党组成员、副主任刘庆、张乃卫,省供销社党组成员、总经济师王会权;省供销社二级巡视员刘德胜赴铜川市宜君县彭镇东村调研指导“两联一包”扶贫工作。

在宜君县易地扶贫搬迁集中安置点景文小区,杨效宏看望了他的帮扶户陈明旭。看到陈明旭一家住进了窗明几净的新房,听陈明旭介绍说女儿考事业编制已经进入面试环节,杨效宏非常高兴。杨效宏给陈明旭的女儿进行了简短的考前辅导,鼓励她端正心态,积极备考,正常发挥,取得优异的成绩。

在彭镇东村,省供销社领导先后走访了贫困户李德海、赵树利、刘长荣、李刘记、郭建军的家,了解他们的产业发展情况和家庭生活情况。

刘庆的帮扶户李刘记家,刚刚卖掉了5只肉羊,有6400多元的收入;张乃卫的帮扶户李德海家,新修了院墙,小菜园的蔬菜长势良好;王会权的帮扶户郭建军家,儿子大学毕业进入全国知名企业工作,女儿考取了事业编制;刘德胜的帮扶户刘长荣,住进了新修的房子,村干部每周定期采购食材送上门;侯惠邦的帮扶户赵树利家,儿子娶了媳妇儿,还新修了几间房子。再次来到东村,每位领导都深切的感受到,每户贫困户家都有新变化,每个人的精神面貌都非常饱满。

走访完贫困户,领导们又来到省供销社为东村新修建的水肥一体化果园。彭镇东村属渭北黄土高原地貌,水资源短缺,为了助力东村的苹果产业发展,省供销社投资8万元,新建了100亩水肥一体化果园。领导们查看了工程的建设情况,并就有关问题与省社驻村干部、村干部进行了沟通。

省供销社领导随后在东村村委会,与省社驻村工作队、东村村干部进行了深入交流。他们首先听取了省社驻村工作队队长郭峰的扶贫工作汇报,东村党支部书记李新民也对省供销社持续多年支持东村的发展表示感谢,并向省供销社赠送了锦旗。

杨效宏对省社驻村工作队的工作表示肯定,对东村近年来发展取得的成绩表示肯定。杨效宏指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,省社驻村工作队的同志们一定要一鼓作气夺取脱贫攻坚的全面胜利。

杨效宏要求,一是对照相关扶贫工作要求,逐项排查工作内容;二是细化有关数据、表册和档案,完善扶贫材料;三是强化政策解读,一户一策的帮扶内容,要让贫困户入心入脑;四是加大产业帮扶的力度,带动全村经济的发展。

省供销社相关处室负责人陪同调研。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印