重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省财政厅调研省供销社新农村流通服务网络建设情况
发布时间:2020-07-20 16:24:47      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1919    分享到:


7月17日,省财政厅刘红春副厅长一行4人赴省供销社调研新农村流通服务网络建设情况。省供销社党组书记、主任杨效宏出席会议并讲话,会议由省供销社党组成员、总经济师王会权主持。

省供销社财会处负责人作了关于请求省财政支持解决省供销社机关经费及供销社经济发展有关问题的专题汇报。省供销社办公室、经济发展处负责人进行了补充发言。

杨效宏指出,供销社在省域经济发展中扮演的角色越来越重要,承担的工作越来越丰富,因此也希望获得财政厅越来越多的支持。杨效宏强调,去年省社在全国供销社系统的综合排名连升8位,今年上半年排名增幅居全国第二,这些成绩的取得与财政厅每年5000万的“新网工程”资金支持分不开,感谢财政厅支持供销社发展。接下来,省供销社还计划在基层组织建设、土地托管、农村垃圾分类、冷链物流建设、农资储备等领域发力,请财政厅继续给予支持。

刘红春指出,供销社是一个有着光荣历史的老单位,我对供销社的感情也非常的深刻,之前还参观过背篓精神纪念馆,我被供销人艰苦创业、为民服务的精神深深震撼。

刘红春强调,我这次来的主要目的是了解情况,帮忙解决一些问题。供销社是连接城乡的桥梁和纽带,长期扎根农村非常接地气,工作的推进力度大,成果也丰硕。近几年来,供销社在财政资金的使用上,花小钱办大事,使财政资金的效益最大化。农产品展销会举办的有声有色,树立了陕西农产品的品牌,打响了陕西农产品的知名度;“新网工程”项目对供销系统的长期支持,提升了基层社发展水平、加快了农村综合服务社建设、提升了农业社会化服务水平、推进了联合合作和开放办社等;今年疫情期间,供销蔬菜直通车项目也发挥了积极作用,保供应、稳物价、惠民生,受到社会各界的普遍赞誉。

微信图片_20200717174456.jpg

刘红春强调,今年受疫情影响,财政资金几度压缩,全省上下都在“过紧日子”,因此我们会优先解决省社机关运转的问题、离休干部医疗费和老干部活动室的建设问题,然后逐步解决供销社系统发展所需资金问题,用财政资金撬动社会资本,支持省供销社开放办社,发挥财政资金的引导和保障作用,促进陕西供销社系统的高质量发展。

省供销社相关处室负责人参加会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印