重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社召开审计进点会
发布时间:2020-07-23 15:17:45      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:5159    分享到:

7月22日,省供销社召开审计进点会。省供销社党组书记、主任、陕西供销企业集团有限公司党委书记、董事长杨效宏述职并作表态发言,会议由省审计厅党组成员、副厅长、审计组组长陈则孚主持,省供销社党组成员、副主任刘庆、张乃卫参会。

审计组副组长李旭恒宣读了经济责任审计和预算执行审计通知书、审计廉政纪律、审计公示,并提出审计承诺要求。审计组主审王卉介绍本次审计的主要范围、内容和重点。

杨效宏作了任职期间履行经济责任情况述职,张乃卫介绍了省供销社基本情况和2019年度预算执行及财务收支情况。

陈则孚对此次审计工作提出三点要求,一是正确对待,高度重视。审计工作在党和国家监督体系中扮演着重要角色,因此要高度重视审计工作,支持审计工作开展。二是积极配合,主动支持。省供销社各单位要认真提供资料,确保资料的真实、可靠、全面。在调查取证过程中,也要积极配合,及时反馈意见。同时要加强沟通,密切联络,确定一名联络员,确保双方沟通顺畅。三是重视整改,推进工作。从脱贫攻坚到乡村振兴,供销社都承担了不可替代的作用,审计时既要坚持实事求是,也要结合供销社工作的实际,保证定性准,责任清。坚持标本兼治,强化审计结果运用,有效发挥“治未病”作用,推进供销社相关工作的完善和提升。审计组也要做好统筹,提升工作效率,按时完成审计任务。

杨效宏作表态发言,他指出,今天审计厅正式入驻供销社开展审计工作,既是对我个人的检验和监督,也会对供销事业发展起到促进作用,在此我们表示欢迎和感谢。 审计是党的重要工作,配合好审计工作,是我们必须履行的义务。

杨效宏强调,一要全力配合好审计工作,按照审计组的要求,及时提供真实、完整的资料,坚决做到不瞒报、不漏报,态度端正,行动积极。二要对发现的问题,边发现边改正,让经济工作质量和水平再上新台阶。三要进一步提升经济管理水平,虚心听取领导专家的意见和建议,既做好眼前问题的整改,也做好长远的建章立制工作,请审计组及时严肃的指出问题和不足,我们也积极地进行整改和完善。

省供销社机关各处室负责人,陕西供销企业集团、陕西供销电子商务集团、陕西供销储运贸易有限公司、陕西供销物资回收利用有限公司、陕西铭园置业有限公司、陕西省土畜产杂品总公司、直属三所学校的主要负责人及财务负责人参加会议。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印