总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社党组理论学习中心组召开2020年第四次集体(扩大)学习会议
发布时间:2020-07-28 17:03:38      作者:       来源:中华合作时报 点击量:272    分享到:

7月24日,中华全国供销合作总社党组理论学习中心组召开2020年第四次集体(扩大)学习会议,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行学习。中央党校研究室副主任沈传亮教授作了题为《回顾党的奋斗历史 传承党的优良传统》的辅导报告。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述和抓好学习提出要求。总社领导班子成员出席会议。

沈传亮教授的专题辅导报告回顾了中国共产党在革命、建设、改革、复兴各个历史时期的奋斗历程,梳理了党进行革命、建设和改革开放的历史经验,阐述了党在历史进程中形成的优良传统,讲述了新时代以习近平同志为核心的党中央团结带领人民取得的历史性成就,进一步加深了党员干部对党的光荣历史的理解,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念,增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉。

韩立平指出,重视对历史的学习和对历史经验的总结与借鉴,善于从历史规律中找到前进的正确方向和正确道路,是我们党99年来领导中国革命、建设、改革不断取得胜利的一个重要原因。总社各级党组织要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一项重要政治任务抓紧抓好,紧密结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持学以致用、知行合一,树立历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

韩立平要求,一是要树立历史思维,做到“两个维护”。学会历史思维,汲取历史经验,最重要的一条,就是全党必须要有一个一致认同、有高度权威的核心。总社各级党组织和党员领导干部必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要培养历史眼光,坚定“四个自信”。当前,供销合作社面临着前所未有的重大发展机遇,供销合作事业发展前景广阔光明。我们要在学习领悟党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的过程中不断汲取精神力量,坚定“四个自信”,不断把供销合作事业推向前进。三是要强化历史担当,认真履职尽责。供销合作社肩负着宣传贯彻落实党中央“三农”工作决策部署的重要职责,必须站位全局,自觉讲政治,对国之大者要心中有数,用实际行动为党分忧、为民服务。总社各级党组织和党员领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,紧紧围绕党和国家事业发展全局,对标对表中发〔2015〕11号文件提出的各项改革目标任务,进一步增强深化综合改革的自觉性坚定性,努力把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,不断开创供销合作事业新局面,为新时代乡村振兴作出更大贡献。

总社机关正处级干部,中国供销集团班子成员及在京成员企业主要负责同志,在京直属事业单位主要负责同志,总社派往社团干部以视频形式分别在主会场和分会场参加学习。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印