直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
陕西省2019年度茶行业“十佳”推选活动专家评审会召开
发布时间:2020-07-31 18:31:58      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:471    分享到:

为进一步推动陕西茶产业发展,弘扬陕西茶文化、培养陕西茶品牌、发挥茶叶在农民脱贫致富、乡村振兴中的作用,表彰鼓励在抗击疫情、担当社会责任等方面做出贡献的单位和个人,在全省茶行业中营造出创一流、比贡献、当先进的良好氛围,推动陕茶产业科学、持续、健康发展。7月31日,由省供销社主办,陕西省茶业协会承办的陕西省2019年度茶行业“十佳”推选活动专家评审会在西安召开。会议由陕西省茶业协会常务副秘书长穆世超主持。

省供销社相关人员在讲话中说,陕西省茶产业在省委省政府的正确领导下,在广大产茶区人民群众的努力下,截止2019年底,茶园面积已达到280万亩,产量和面积分别位于全国第八和第九,茶产业已成为我省陕南三市农民脱贫致富、乡村振兴的主导产业和支柱产业。评选活动初期,陕西省茶业协会组织相关专家和新闻媒体会同市县两级有关主管部门或行业协会的主要负责人深入到所申报的企业、园区、基地、工厂,进行实地走访调研,涉及到全省陕南三市18个产茶县,77个乡镇180多家企业,以及咸阳市、泾阳县和西咸新区的16家茯茶制作企业。我们邀请省内茶业界各位知名专家,组成专家组进行专业评审,对初步筛选出的88个单位和个人,按照有关评审标准进行打分排名,再进行公示和综合审核,入选单位和个人将在第十四届西安国际茶博会期间予以隆重表彰。

穆世超主持专家评审会,专家分别对参评陕西“十佳茶企”、陕西“十佳茶人”、陕西“十佳制茶工匠”、陕西“十佳茶产业脱贫示范镇”、陕西“十佳最美茶园”、陕西“十佳最受消费者认可茶品牌”、陕西“十佳茶业扶贫企业”、陕西“十佳茶业协会”的88个单位和个人进行打分。

陕西省茶业协会专家委员会主任、全国茶叶标准化委员会茯茶工作组副秘书长、中国茶叶流通协会黑茶专业委员会执行副秘书长胡歆说,专家们本着公平、公开、公正的原则,对参评的88个单位和个人进行了全面的考察和打分,旨在评选出具有陕西特色、代表陕茶水平的单位和个人,从而促进陕西茶产业的发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

参加评审会的各位专家还就陕西茶产业的发展,进行了讨论,并提出了很多建设性的意见。

省供销社、省市场监督管理局等单位的领导,陕西省茶业协会专家委员会成员、陕西省茶业协会相关负责人共计20余人参加了评审会。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印