市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡市供销社组织参加全国供销合作社冷链物流暨农产品市场建设电视电话会议
发布时间:2020-08-04 09:17:27      作者:       来源:宝鸡市供销社 点击量:171    分享到:

image.png

为深入贯彻落实中央、国务院关于加快补齐城乡冷链物流设施短板的重要部署,进一步提升供销合作社农产品流通体系现代化水平,近日,中华全国供销合作总社办公厅召开“供销合作社冷链物流暨农产品市场建设电视电话会议”。会议由总社党组成员、中国供销集团董事长侯顺利主持会议,总社党组成员、理事会副主任邹天敬对全系统冷链物流暨农产品市场建设工作进行安排部署。宝鸡市供销合作社副主任杜铁军、电商指导科负责人,市级农产品冷链物流企业负责人在市级分会场参加会议。各县区供销联社分管领导及业务负责人、县级农产品市场及冷链物流企业负责人在县级分会场参加会议。 

会上,中国供销集团、江苏省供销合作社、江西省供销合作社、广东省供销合作社、武汉市供销合作社、辽宁农产品集团6家单位作发言,交流典型经验做法,并通过视频短片、PPT图文并茂展现总结近一个时期供销系统农产品市场建设工作与进展。

邹天敬副主任在安排全系统冷链物流暨农产品市场建设工作时表示,根据中发〔2015〕11号文件精神,提升农产品流通服务水平是提综合改革重点任务之一。近年来,全国供销合作社系统认真贯彻中发〔2015〕11号文件精神,将农产品市场建设工作作为深化供销合作社综合改革的重要内容,全系统农产品市场建设工作取得了新的成效,农产品流通现代化水平进一步提高,市场布局加快推进、流通业态不断创新、公益性功能进一步发挥、冷链物流体系建设初见成效。全系统要攻坚克难,努力开创冷链物流和农产品市场建设工作新局面。要准确把握政策导向、着力突出问题导向、紧紧围绕目标导向、切实聚焦结果导向,全面统筹谋划,紧抓政策机遇,强化落实责任担当,扎实推进冷链物流创新发展和农产品市场建设。

总社会议之后,市供销社副主任杜铁军对全市供销社冷链物流工作进行安排,并提出三点要求:一是各县区供销联社要深入贯彻学习本次会议精神,高度重视农产品冷链物流体系建设,扎实做好项目储备等前期工作;二是积极争取各方面的支持,加强与发展改革、商务等有关部门的联系和对接,形成多方共同投资建设的格局,努力提升供销合作社农产品流通体系现代化水平;三是围绕疫情防控,加大农产品市场防控力度,千方百计保障农产品质量安全。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印