市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
汉台区供销社组织各党支部书记各企业负责人观看“清廉荷香”廉政文化展览接受廉政教育
发布时间:2020-08-04 10:35:27      作者:       来源:汉台区供销社 点击量:136    分享到:


8月3日上午,汉台区供销社党组班子结合以案促改,带领区社机关全体党员干部、系统各党支部书记、副书记、企业行政领导30余人,前往汉台区徐望镇徐家湾村,观看“清廉荷香”廉政文化展览,接受优秀传统廉政文化的熏陶,净化心灵,增强党员干部廉政从政的自觉性。

在清晨开满莲花的荷园里,阵阵荷香,沁人心脾。看着圣洁的莲花,大家真切体悟到莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖的君子之风。在廉政文化长廊里,大家看到了习近平总书记的教诲;看到了作风建设的“十戒十做”;看到了“清廉如同健康,失去之后才觉可贵”的箴言;看到了一代名臣曾国藩不恋权位,权不私用,从严治家,清廉家风惠及子孙,曾氏后代贤人辈出的感人故事。区社领导现场解读,又与赵正永等不廉不净,家风不良,自己受害,同时又祸及子孙的反面典型相对照,大家深深感到,保持清廉作风对个人、对社会是多么重要。培育、传承优良家风对家庭、对家族的幸福、兴旺和长远发展是多么重要。大家纷纷表示,要象高洁的莲花一样,做圣洁、清白的君子,严格遵守党纪党规,严格遵纪守法,管好自己,管好亲属,清白做人,干净做事,做无愧于新时代要求,无愧于组织和群众信任的党员干部。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印