市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
延安市供销合作社领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-08-06 11:12:07      作者:       来源:延安市供销社 点击量:354    分享到:

image.png

8月5日上午,延安市供销合作社领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市供销合作社党委书记、主任赵伟主持会议,全体班子成员参加,市委直属机关工委第六督导组到会指导。 

会前,市供销社党委制定了专题民主生活会方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中省市关于全面从严治党有关要求,及市委五届九次全会精神,开展了警示教育,深刻反思赵正永违纪违法案件,汲取教训,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为本次民主生活会奠定了坚实基础。会上,赵伟代表市供销合作社领导班子作对照检查,随后,班子成员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒鼓劲的效果。

市委直属机关工委第六督导组组长杨延明对这次民主生活会进行了点评,他认为,此次会议会前准备充分、会议主题鲜明、查摆问题细致、剖析原因深刻,体现了坚决做到“两个维护”的政治站位、刀刃向内的自我革命精神、批评与自我批评的作风态度和立行立改的责任担当,达到了预期目的。他要求,会后要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕考察重要讲话精神,在思想上行动上切实做到“两个维护”;要坚定不移做好以案促改工作,坚决肃清赵正永、冯振东、祁玉江流毒和恶劣影响;要一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,用延安精神净化政治生态。

赵伟代表市社班子做了表态发言,将严格落实督导组各项要求,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示与习近平总书记来陕、回延视察重要讲话一体学习、一体贯彻,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想融入工作、嵌入生活、深入灵魂。二是落实全面从严治党工作责任。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持“严”的主基调,坚决扛起全面从严治党和“以案促改”主体责任,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是做好问题整改工作。要进一步完善材料,梳理问题,强化措施,夯实责任,把查找出的问题改到位、改彻底。要持续深入开展以案促改工作,健全完善各项制度机制,强化权力运行监督制约,推动延安新时代供销合作事业追赶超越。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印