重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社党组召开中心组学习会议
发布时间:2020-08-07 16:02:39      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:3205    分享到:

8月7日,省供销社党组召开中心组学习会议。会议由省供销社党组书记、主任杨效宏主持。

刘庆同志领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第一章《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》;张乃卫同志组织学习了《转发中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》的通知;武静元同志组织学习了中共中央办公厅印发《关于当前意识形态领域情况的通报》的通知;刘德胜同志组织学习了中共中央关于印发《中国共产党宣传工作条例》的通知和关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知。

杨效宏强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,一个重要方面就是在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。杨效宏指出,中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,强化组织观念、严守组织纪律,既是回望走过的路得出的经验启示,也是必须践行的重大要求。

杨效宏要求,要深刻认识意识形态领域的风险挑战,认真贯彻落实党中央关于做好意识形态工作的一系列部署要求;要维护好经济发展和社会稳定的大局,深化供销改革,推进农村经济发展;要加强对党员干部的教育和引导,用主流意识形态占领党员干部的思想阵地,强化社会主义核心价值观教育,增强党的凝聚力,深化意识形态教育。

杨效宏指出,宣传工作的重点是明确方向,抓好落实,要有宣传工作计划和宣传内容安排,并结合供销社的重点工作进行宣传,突出供销特色。关于意识形态工作责任制的实施,一是根据巡视工作的要求,全面检视意识形态工作的情况;二是根据意识形态工作责任制的要求,完善内容和举措;三是相关处室要提出具体的意识形态工作实施方案,为工作落实提供依据。  

省供销社机关副处以上干部参加学习。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印