重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社组织党员干部参观以案促改警示教育展
发布时间:2020-08-08 20:24:08      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:3754    分享到:

image.png

image.png

按照陕西省纪委统一安排,8月8日,省供销社组织党员干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”,省供销社党组书记、主任杨效宏,省供销社党组成员、副主任张乃卫,省供销社一级巡视员武静元、省供销社二级巡视员刘德胜观看展览。

举办此次警示教育展,是省委深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续推进赵正永严重违纪违法案以案促改的一项重要活动。本次展览分为“必须保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”、“必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到两个维护”、“必须坚定理想信念、立根固本、对党忠诚”、“必须坚持以人民为中心、坚决维护群众根本利益”、“必须敬畏党纪国法,管好权力、慎用权力”、“必须加强作风建设,把严的主基调长期坚持下去”、“必须落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”、“必须把家风建设摆在重要位置做到廉洁齐家”、“必须层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展”“必须汲取教训警钟长鸣,始终做到忠诚干净担当”十大板块,通过大量的图文、视频、数据,深刻剖析了党的十九大以来我省查处的领导干部严重违纪违法典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,充分体现出省委坚定不移推进全面从严治党、铁腕反腐的政治态度和政治决心。

在参观警示教育展后,党员干部纷纷表示,观看这次图片展深受警示和教育,让大家更加深刻的认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势和艰巨任务,真正从灵魂深处又一次受到洗礼,进一步增强了大家筑牢思想防线的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,这既是一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课,也是一堂“以案为鉴、以案促改”廉政教育课,这些发生在身边的鲜活案例,时刻在警醒着我们在今后的工作中要引以为戒、警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,时时处处严格要求自己,做到信仰坚定、实干担当、清正廉洁,用实际工作成效,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献供销力量。

 省供销社机关各支部、陕西供销电商集团党支部全体党员,陕西供销企业集团公司、省社直属各单位、省商贸学校中层以上领导共计150余人观看展览。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印