重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社与省农业农村厅召开业务对接会
发布时间:2020-08-19 11:10:17      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:2216    分享到:


image.png

image.png

image.png

8月18日,省供销社党组书记、主任杨效宏带队,向省委农工办汇报深化供销合作社综合改革进展情况,并与省农业农村厅对接业务,争取对供销社系统的政策和项目支持。省农业农村厅党组书记、厅长黄思光出席会议并讲话。省供销社党组成员、副主任刘庆,省供销社党组成员、总经济师王会权,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬,省农业农村厅总经济师张旭锋参加会议。

image.png

image.png

省供销社党组成员、副主任刘庆从我省深化供销合作社综合改革的开展情况、取得的成效、存在问题及打算、请求工作支持四个方面介绍了全省深化供销合作社综合改革的整体情况。

image.png

image.png

image.png

image.png

杨效宏指出,省供销社实施综合改革以来,探索形成了以各级供销合作社为“一体”、供销企业集团和供销电子商务集团为“两翼”、实体供销合作社与“网上供销社”相结合的综合改革架构,加快构建“四大体系”,确保综合改革取得实效。杨效宏强调,省供销社实施土地托管102.48万亩、土地流转48.4万亩,农业社会化服务取得了初步成效,但是推进的速度还有待提高,需要省农业农村厅的关注和支持。省域内供销电商仓储物流体系初步形成,在全省重要节点县区已建成和在建各类产地仓和配送仓27座,初步形成了总面积11万平方米的全省供销电商仓储物流体系,具备了农产品仓储、检验、分拣、包装、物流、配送和供应链管理等现代仓储物流功能,下一步要统筹协调资源,在农产品直采配送方面发力,促进城乡融合发展。省供销社积极参与农村人居环境整治工作,制定下发《陕西省供销社参与农村人居环境整治加快推进再生资源企业转型升级的行动方案》,加快建设县、镇、村三级回收网络,推进供销系统回收利用网络与其他网络融合发展,推进生态文明建设,服务乡村振兴。

image.png

双方就加大对农业生产托管服务的支持、加大对供销社领办的农民专业合作社的扶持、在陕西现代供销仓储物流中心设立农产品质量安全监测机构、支持供销社开展农产品集采配送工作达成共识。

黄思光指出,推进供销合作社综合改革作为深化农村改革的六项重点任务之一,是非常重要的工作,省农业农村厅将持续关注和支持供销合作社系统的发展。黄思光要求,省农业农村厅与省供销社要建立工作协调联系机制,确定专人进行工作对接,从而有序有效推进工作。

省农业农村厅相关处室、省供销社相关处室负责人参加了会议。



【          】 【 我要纠错 】 【 打印