媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西日报】第十四届中国西安国际茶业博览会开幕
发布时间:2020-08-26 13:57:45      作者:       来源:陕西日报 点击量:2961    分享到:

image.png

8月21日,第十四届中国西安国际茶业博览会在西安国际会展中心开幕。我省汉中、安康、商洛、咸阳等地茶叶生产企业,及来自全国各产茶区的百余家茶叶生产龙头企业奉上各类品牌名茶,全国各地茶叶经销商组团选购。

本届茶博会以“历史与茶文化完美交融,茶人与茶产业携手共进”为主题,旨在弘扬茶文化,进一步促进茶叶生产、经销企业相互了解、深化合作,促进茶产业发展。同时,通过展会推荐,让更多陕西茶叶走向国内外市场。

本届茶博会邀请相关专家、学者围绕“茶包装的营销诉求表现”“逆势突围——疫情下茶商经营突围五个一工程”“2020陕茶文旅文创创意产业经济融合发展”等主题举办专题论坛。当日,西咸新区举办了陕西泾阳茯茶(西安)推介会,安康市政府举办了“安康富硒茶、健康三秦行”招商推介活动启动仪式,商洛市政府举办了茶产业招商推介会及招商项目签约活动。省供销社主办的陕西供销系统消费扶贫茶叶展销会,充分展示了全省供销系统消费扶贫成果。茶博会上,参会企业茶艺师纷纷登台表演精彩、唯美的茶艺秀,为前来观赏的市民普及茶文化知识。据悉,本届茶博会持续到8月24日。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印