重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-09-02 09:49:06      作者:       来源:省社宣传信息中心 点击量:950    分享到:

召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会.JPG

按照省纪委、省委组织部《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》(陕组通字〔2020〕52号)的要求,省供销社党组高度重视、认真准备,8月31日,召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省社党组书记、主任杨效宏,党组成员、副主任刘庆、张乃卫,党组成员、总经济师王会权,一级巡视员武静元,二级巡视员刘德胜以及部分机关处室负责人参加会议。省委赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会第二督导组组长、省直机关工委副书记熊晖,省直机关工委组织部二级调研员高红涛,省委巡视组正处级巡视专员刘晓明和省委巡视组干部刘仁婕,省纪委驻省农业农村厅纪检监察组副组长李琳杰到会指导。会议由杨效宏主持。


杨效宏代表省社班子作对照检查,刘庆通报了本次专题民主生活会意见建议的征求情况。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,作出自我批评,其他同志提出批评意见。

为开好本次专题民主生活会,省社党组高度重视、认真部署,会前做了充分准备。7月14日,省社党组中心组认真学习了习近平总书记在十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》以及《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》。通过学习,大家一致表示,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,清醒认识赵正永案的严重危害性,以高度的政治自觉和思想自觉开展好以案促改工作,坚决与赵正永划清界限,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态。省委赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会第二督导组组长、省直机关工委副书记熊晖讲话.JPG

在听取省社班子成员对照检查后,熊晖表示,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,呈现出以下四个特点:一是思想认识明确,会议准备充分;二是深入聚焦查摆问题;三是开展批评严肃、认真、有辣味;四是整改措施有力度。围绕查摆出的问题以及剖析出的原因,明确了班子和个人今后努力的方向,既与个人查摆出的问题进行对接,又与解决政治上、思想上、作风上的问题相对接,基本上达到了红脸出汗的效果。就下一步如何做好以案促改工作,熊晖提出四点意见:一是继续深入学习,坚决做到“两个维护”;二是遵循三个文件,继续深化以案促改的成果;三是强化自我革命精神,切实扛起政治责任;四是切实改进工作作风,担当作为,真抓实干。


杨效宏指出,此次民主生活会是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入贯彻中央“两个通报”精神,严格按照省委以案促改工作实施方案,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,以案促改、举一反三,认真开展批评和自我批评,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全面从严治党取得新成效,为深化我省供销社综合改革和实现追赶超越提供坚强保障。

杨效宏强调,此次民主生活会不仅是对过去问题的剖析和总结,更是如何把以案促改警示作用发挥出来、把对照检查出来的问题整改好、把今后追赶超越工作抓好的一次严肃认真的民主生活会。他要求,一是继续把以案促改工作引向深入,更深刻的把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,检查检视自己存在的问题,促使我们的政治站位、政治觉悟、政治纪律、作风建设、廉政建设有一个新的提高。二是相关处室要把党组和个人对照检查检视出的问题进行梳理、归类,让检视的问题在具体工作中得到落实整改。三是研究省社重大的方向性问题时,要进行专题研究,制定路线图和时间表,及时解决系统化建设、干部年轻化建设等问题。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印