重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社召开陕西省供销系统推进消费扶贫工作视频会议,安排部署消费扶贫工作
发布时间:2020-09-08 16:08:09      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1446    分享到:

image.png

image.png

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”和来陕考察重要讲话精神,落实省委省政府关于消费扶贫工作和开展“消费扶贫月”的安排部署,推进全省供销系统承担的消费扶贫工作任务走向深入,切实提升消费扶贫工作成效,9月8日,省供销社召开陕西省供销系统推进消费扶贫工作视频会议。

省供销社党组书记、主任杨效宏出席会议并讲话。省供销社党组成员、副主任张乃卫传达学习了省委省政府、全国供销总社关于消费扶贫专项活动的工作部署和省供销社开展消费扶贫的行动方案。会议由省供销社党组成员、总经济师王会权主持。省供销社二级巡视员刘德胜出席会议。

image.png

杨效宏在讲话中指出,要认真总结全省供销系统消费扶贫工作取得的成绩,分析解决存在的困难和问题。一是主动作为,切实抓好“扶贫832”平台运营工作;二是践行初心,帮助湖北和陕西贫困地区解决农产品滞销问题;三是创新形式,拓宽贫困地区产品销售渠道;四是持续用力,大力推进消费扶贫专馆、专柜、专区建设。

杨效宏强调,要扎实组织开展消费扶贫行动,持续推动消费扶贫工作取得成效。全省供销系统消费扶贫的目标任务是:落实“3124工程”,即:到2021年底,全省供销系统共建设消费扶贫线上线下各类专馆、专柜、专区(电商体验店)300个,培育供销系统消费扶贫有影响力的农产品品牌100个,开展贫困地区农产品展销活动20场,带动贫困地区农产品销售超过400亿元。

image.png

image.png

image.png

拓宽贫困地区农产品销售渠道,畅通供应链条:一要加快消费扶贫“三专”(专馆、专柜、专区)建设;二要深化电商消费扶贫平台建设;三要积极开展贫困地区农产品展示展销。

引导贫困地区农产品商品化生产,提升供给水平和质量:一要推进农业全产业链标准化建设;二要培育贫困地区特色农产品品牌;三要推进贫困地区流通网络建设。

营造贫困地区农产品消费氛围,扩大供销消费扶贫的影响。

杨效宏要求,加强领导,夯实责任,为深入开展消费扶贫工作提供有力保障。要加强组织领导、强化督导落实、加大项目支持,促进全省供销系统消费扶贫深入开展,为贫困群众稳定增收、贫困地区长远发展和消费者满意作出新的更大贡献!

陕西供销电子商务集团、商洛市供销社、咸阳市永寿县供销社、榆林市榆阳区供销社、安康市汉滨区供销社五家单位作了交流发言。

省社机关各处室负责人,陕西供销企业集团分管领导和业务部门负责同志,陕西供销电子商务集团主要负责人,省社直属公司负责人出席西安会场会议。各市(县)区供销合作社班子成员及业务科室负责同志在各地参加分会场会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印