市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
中国供销无人机大联盟延安启动会在南泥湾成功召开
发布时间:2020-09-11 10:13:42      作者:       来源:延安市供销社 点击量:264    分享到:

image.png

9月8日下午,由中国供销无人机大联盟和延安市供销合作社主办的中国供销无人机大联盟延安启动会在南泥湾成功召开。

中华全国供销合作总社科技推广中心处长李宝东,中国供销无人机大联盟秘书长许小华,陕西省供销合作总社经济发展处张伟,延安市供销合作社副主任付朝明,南泥湾管委会农垦部部长牛建华,各县(市、区)供销社主任、涉农企业、农民专业合作社负责人以及陕西日报、延安市融媒体中心媒体朋友近百人参加会议,会议由延安市供销合作社监事会主任张延峰主持。 

会上,李宝东在致辞中表示,无人机大联盟以无人机为切入点,通过线上线下相融合,打造基于农事服务、农业产业和智能终端的“平台+产品+终端+应用”农服生态。中国供销无人机延安运营中心的启动,是延安市供销合作社顺应时代潮流、契合农业发展趋势、瞄准现代农业发展前景的重要战略布局。以此为突破口,利用中国供销无人机大联盟的技术优势和飞防力量,在航空植保领域开展合作,利用航空植保、大中型自走式喷雾机械等新技术,更好更快地开展为农服务。 

image.png

付朝明在致辞中表示,启动会的召开预示着延安市供销合作社在农业社会化服务方面又迈出了坚实的一步,双方以各自优势和资源为基础,以促进农业升级、促进农村发展、促进农民增收的共同目标为契合点,共同推动以无人机值保为核心的一系列综合服务,形成了稳定的合作关系、合作模式和广阔的发展前景,必将全面促进延安地区农业社会化服务和农业产业发展。

与会领导上台共同按下启动球,标志着中国供销无人机大联盟延安运营中心正式启动。许小华同志对中国供销无人机大联盟政策进行了详细解读。与会人员共同观看了无人机大联盟宣传视频,现场观摩了植保无人机飞防作业。

借助此次启动会的“东风”,延安市供销社将与中国供销无人机大联盟开展深度合作,以延安市涉农企业、农民专业合作社、种植大户为主体,通过线上线下相融合方式,开拓无人机植保飞防这一新兴为农服务领域,提升传统为农服务体系,以农业前沿科技推广促进适度规模种植、带动产业升级,助力延安脱贫攻坚,实现乡村振兴。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印