直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
全国供销合作职业教育教学指导委员会副秘书长聂云杰教授到陕西省商贸技工学校调研
发布时间:2020-09-11 11:17:56      作者:       来源:陕西省商贸技工学校 点击量:186    分享到:

9月9日上午,全国供销合作职业教育教学指导委员会副秘书长聂云杰教授在陕西省商贸学校副校长韩锦陪同下来陕西省商贸技工学校进行工作调研。

聂云杰一行与学校领导、有关科室负责人进行了座谈,学校主要领导对学校的基本情况作了简要的介绍,就学校招生就业、产教融合、实训基地建设、立德树人、教育教学改革、贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、服务“三农”和供销合作事业等工作以及存在的问题作了汇报。           

聂云杰对学校各项工作取得的成绩表示充分的肯定,他指出,学校作为省属公办技工学校,历史悠久,虽然占地面积比较小,但很整齐、很紧凑,环境干净整洁。学校注重招生工作,专业设置比较精干,能紧密结合市场需求,形成了自己的特色。在校企合作方面很有成效,在贯彻职教二十条深化教育教学改革方面做了大量的工作。这么小的学校能够在各级各类技能大赛获奖,奖牌数量这么大,证明学校教学质量高。学校重视职业技能培训,尤其注重服务“三农”,取得了良好的社会效益。经过广大师生的共同努力,办出了特色,取得了很大的成绩,实属不易。

聂云杰对解决学校办学经费、招生、教师队伍建设等方面存在的问题谈了意见和看法。同时建议学校发挥两大优势,一是高度重视职业技能大赛,加强对学生技能大赛的培训指导,争取在国家级赛事奖项上有所突破,增强学校的知名度和影响力;二是重视职业技能培训,培训工作直接服务于“三农”,特别是我们处于西部地区,在精准服务脱贫攻坚有所作为。作为职业院校要招得进、教得好、出得去,建立激励机制,提高招生数量质量;按职教二十条要求,加强“三教改革”和校企合作,提高教学质量;要做到就业渠道畅通,促进就业职位待遇的提高。

最后,校长侯彦峰表示,聂副秘书长对我们工作给予了很高的评价,使我们深受鼓舞,对学校下一步的发展指出了方向,提出了办法,我们要认真研究,使学校各项工作有新提升、新起色。

座谈会后,聂云杰一行参观了学校校园和实训室。

 


【          】 【 我要纠错 】 【 打印