直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
诚挚祝福暖人心 加油鼓劲继续干——陕西省商贸技工学校举行庆祝第36个教师节座谈会暨表彰优秀教师大会
发布时间:2020-09-11 11:24:51      作者:       来源:陕西省商贸技工学校 点击量:374    分享到:


金色九月,金菊飘香,硕果累累,伴随着新学年的开始,第36个教师节如约而至。9月10日,陕西省商贸技工学校举行座谈会隆重庆祝第36个教师节,向对学校发展付出辛勤汗水的教职工表示感谢,向全体教师致以诚挚的节日祝福。

校领导分别传达了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,陕西省人力资源和社会保障厅《致全省技工院校教师的慰问信》,省社《致直属学校第36个教师节慰问信》。宣读了《关于表彰奖励2019年度优秀教师、先进教育工作者和优秀班主任的决定》。

校领导给获得“优秀教师”称号的 马萍、赵朝艳、赵荣波、晁静、王伟、白永妮;获得“先进教育工作者”称号的李紫薇、姚婷、赵金绪、乔颖、张锦、刘艳玲、王甜 ;获得“优秀班主任”称号的崔颖、郜群颁发了荣誉证书。

党委书记、校长侯彦峰发表讲话,侯校长首先回顾了新冠疫情发生以来,全体教职工齐心协力抗击疫情的感人瞬间,肯定了在教学、学生管理、招生、培训、后勤服务、党建各方面的工作,传达了省社主要领导和上级有关单位来校检查对学校工作的高度评价。其次就如何做好职业教育谈了四点感悟:一要有做好职业教育之责,要求教师坚定理想信念。二要有做好职业教育之德,要求教师加强师德师风建设。三要有做好职业教育之力,要求教师加强自身学习、自我充电。四要有做好职业教育之情,要求教师对学生既有仁爱之心,又要严格要求,宽严相济、善于发现学生的优点长处,引导学生成才。最后再次祝全体教师节日快乐,祝愿陕西省商贸技工学校明天更美!

会前,学校还组织全校教工学习了习近平《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,就学校进一步加强思政课和课程思政建设进行了安排部署,提出了要求。同时通报了学校党委召开“以案促改”专题民主生活会情况。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印